19:00. Очень плохие новости! Только что, заявление Порошенко: РФ готовится к военному удару по Украине, эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной

Президент доложил, что в целом вдоль российско-украинской границы размещено более 87 тыс. военнослужащих российских вооруженных сил.Дальнейшая эскалация агрессивных действий Российской Федерации в отношении Украины до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной из-за концентрации возле украинской границы большой группировки ВС РФ.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время дебатов на Генассамблее ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в среду в Нью-Йорке, сообщает «112 Украина».

Президент отметил, что общая численность незаконных вооруженных формирований на Донбассе сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, а также 2100 военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил.

По словам главы украинского государства, в целом вдоль российско-украинской границы размещено более 87 тыс. военнослужащих российских вооруженных сил.

«Военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереалистичной перспективой. Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной», — отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли 13 тыс. человек. Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*