Бойцов ВСУ в украинских тюрьмах держат в одной камере с террористами

Около 22 часов пресс-центр АТО на своей страничке опубликовал сразу два материала о реформе судопроизводства над военными преступниками в Украине.

Офицер правового обеспечения ГШ ВСУ Юрий Бобров заявил, что гражданские суды Донбасса не способны объективно рассматривать дела военнослужащих. А потому в Украине вскоре возникнут военные суды: 12-14 гарнизонных судов, военный апелляционный суд и военная палата. Соответствующий законопроект уже разработан.

В свою очередь председатель общественной организации «Международное правозащитное движение «Единство Украины» Виктор Шидлюх (на фото) рассказал, в чем именно неправы гражданские суды Донбасса. Самое вопиющее:

«Доволі часто наших військовослужбовців утримують в одній камері разом із бойовиками».

Кроме того, обвинение часто выдвигается без состава преступления и доказательств. Если военный во время несения службы защищался от нападения, ему часто инкриминируют покушение на убийство. Военных судят, как гражданских. И т. д.

Пока не запущена система военных судов Виктор Шидлюх предлагает направлять дела против бойцов АТО в другие регионы Украины: «Громадяни в районі АТО перебувають під активним впливом ворожої пропаганди, тому розгляд справ місцевими судами стосовно військовослужбовців ЗСУ не може бути об’єктивним».

Отметим от себя, что Украина достаточно жестко и честно судит военных преступников. А суды Донецкой и Луганской областей отличаются откровенной симпатией к сепаратистам, что выражается, например, в традиционно минимально возможных наказаниях для террористов и их информаторов.

Симпатичный Путину сенатор рассказал, почему Россия опаснее ИГ

Уставшие быки: цена биткоина опустилась до 10-дневного минимума

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*