23 марта Елене Кулиш исполнился бы 51 год. Боевики расстреляли супругов неподалеку от дома

Lora Stotska‎

Знай правду

23 марта – день рождения Елены Кулиш. Сегодня Елене исполнился бы 51 год. Летом 2014 года Алена и ее муж Владимир Алехин помогали бойцам украинской армии, которые в то время защищали Луганский аэропорт, возили солдатам воду и еду.

Боевики ЛНР выследили место их проживания и 10 августа 2014 года, на рассвете, около 4 утра ворвались в дом, на глазах у пожилых родителей Володи избили супругов и увезли «на подвал» в Луганск. По крайней мере, так сказали семье погибших. На самом деле боевики расстреляли супругов неподалеку от дома, в пос. Переможное Лутугинского района. В тот же день.

Из дома боевики вынесли все, машины, телефоны, компьютеры, расстреляли стены и пол, сделали там штаб, а всех добродушных и доверчивых Аленкиных барбосов перестреляли.

До войны голос Алены Королевой (Кулиш) был одним из самых узнаваемых на луганском радио. Добрая и харизматичная женщина влюбляла в себя с первых минут знакомства. Она была самой востребованной тамадой в городе, открывала почти все концерты звезд российской и украинской эстрады в Луганске.

Когда началась война, Алена помогала абсолютно всем. Во время бомбежек она прятала соседскую детвору у себя в подвале, регулярно наведывалась к пожилым соседям, отрезанным от внешнего мира заминированными полями и перекрытыми дорогами, давала им пообщаться по скайпу с родными.

А еще она спасла, наверное, сотни бездомных животных. Многие так и остались жить у нее. Боевики убили их всех.

Почти год родственники продолжали думать, что Алена и Володя находятся в плену. Осенью 2014 года Валерия, дочка Алены на своей страничке ВКонтакте написала, что верит, что мама жива. Чтобы хоть как-то обратить внимание на свое горе, девочка объявила голодовку, родственники бросили дом и уехали в Киев просить помощи.

В декабре появилась информация, что Алена и ее супруг в безопасном месте за пределами ЛНР, но это оказалось неправдой. В июне 2015 года друзья Алены и Володи похоронили супругов в Луганске, спустя почти год после расстрела.

Світлина від Lora Stotska.Світлина від Lora Stotska.Світлина від Lora Stotska.

Джерело

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*