Большинство нардепов-кандидатов в президенты не работали в Раде в марте

Более 110 народных депутатов ни разу не проголосовали в Верховной Раде Украины в марте, констатирует общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) и отмечает, что это рекордно низкие показатели активности парламентариев.

«В марте 111 депутатов не проголосовали в Раде ни разу. Это антирекорд», — сказано в сообщении на сайте КИУ.

Отмечается, что эти нардепы за месяц ни разу не нажали кнопки «за», «портив» или «воздержался».

По информации КИУ, в феврале не голосовали 12 парламентариев.

«Не голосовали, в том числе, народные депутаты, которые являются кандидатами на пост президента Украины. 9 из 16 политиков не проголосовали в марте ни разу. В частности, Юлия Тимошенко (лидер фракции ВО «Батькивщина»), Александр Шевченко (внефракционный, партия «Украинское объединение патриотов — УКРОП»), Александр Вилкул (заместитель главы фракции «Оппозиционный блок»), Сергей Каплин (член фракции «Блок Петра Порошенко», лидер «Социал-демократической партии»), Олег Ляшко (лидер фракции Радикальной партии), Аркадий Корнацкий (член фракции БПП), Виктор Бондар (сопредседатель депутатской группы «Видродження»), Виталий Куприй (внефракционный)», — сказано в сообщении КИУ.

В общественной организации подсчитали, что часть кандидатов в президенты приняли участие лишь в нескольких голосованиях. Так, внефракционный народный депутат, лидер партии «Основа» Сергей Тарута принял участие в 0,18% голосованиях, член фракции БПП Ольга Богомолец – 1%, внефракционные Юрий Деревянко – 2%, Дмитрий Добродомов – 3% и Юрий Бойко – 4%.

КИУ констатирует, что самые высокие показатели голосований у кандидатов в президенты Виктора Кривенко (внефракционный народный депутат) — 53% голосований и Юрия Тимошенко –64%. Оба не входят в состав какой-либо депутатской фракции.

В организации напоминают, что в марте состоялось 13 пленарных заседаний парламента, на которых состоялось 566 голосований. все они касались рассмотрения поправок к законопроекту об обеспечения функционирования украинского языка как государственного (№5670-д).

Источник: Интерфакс-Украина

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*