Der Spiegel: Санта-Клаус завтра не придет

«Вообще-то, Санта-Клаус должен приезжать на санях, но чаще всего до места встречи он добирается на машине или автобусе. А до некоторых регионов Германии Санта-Клаус теперь не доедет вовсе», — пишет журнал Der Spiegel.

По сообщениям немецких СМИ, на востоке страны все тяжелее заказать на дом Санта-Клауса. Например, Берлинский студенческий союз больше не занимается предоставлением таких услуг. «Кажется, подработка в качестве Санта-Клауса полностью потеряла свое значение для студентов», — констатирует представитель союза Штефан Гроб.

«Не берут на себя такую задачу и агентства по трудоустройству, — отмечает журналистка издания издания Кристин Хауг. — По словам представителя ведомства Пауля Эбсена, сегодня слишком мало мужчин, которые хотели бы работать Санта-Клаусом. Некоторым Санта-Клаусам больше не интересна эта работа или же им кажется, что они получают за нее слишком мало денег. Другим уже не позволяет возраст, а «молодых кадров» нет».

Петра Хенкерт управляет агентством, предоставляющим услуги Санта-Клаусов, уже на протяжении 18 лет. «У нее Санта-Клаус за несколько заказов в сочельник может заработать около 500 евро, а те, кто умеют играть на гитаре или петь, — и того больше. Но проблема знакома и ей: «Я радуюсь, когда в сочельник получается привлечь 20-50 Санта-Клаусов», — говорит Хенкерт, отмечая, что дефицит рождественских персонажей наметился уже несколько лет назад.

«По мнению Хенкерт, у студентов сегодня слишком много дел и они скорее хотят отмечать Рождество со своими семьями, чем работать в других. Для них это важнее, чем заработать деньги», — передает издание.

«Карстену Густу 53 года и после 30 лет работы Санта-Клаусом у него больше нет желания этим заниматься: мужчина устал от потребительства. «Раньше я для четырех детей приносил один мешок с подарками, а теперь мне для одного-единственного ребенка нужно иногда четыре мешка», — поделился он в разговоре с немецкой газетой Dresdner Morgenpost.

«Петра Хенкерт надеется найти новых кандидатов на должность Санта-Клаусов через своих бывших сотрудников, — пишет Хауг в заключение. — Так, недавно 16-летний парень поинтересовался у нее, не может ли он работать Санта-Клаусом. Но Хенкерт, к сожалению, принимает на работу только совершеннолетних. Однако благодаря молодому человеку у нее затеплилась надежда».

Дякуємо: glavnoe.ua

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*