Только что

Дезертировавшие из ВСУ военные жестоко поплатились за свое предательство (фото)

Во вторник, 13 февраля, Подольский районный суд Киева признал крымского дезертира Александра Баранова, захваченного на админгранице с оккупированным РФ полуостровом, виновным в государственной измене.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение передают Українські новини.

Как сообщается, суд приговорил Баранова к 13 годам лишения свободы.

Суд в Киеве 6 февраля вынес приговор бывшему украинскому военнослужащему Максиму Одинцову за государственную измену и дезертирство из украинской армии в аннексированном Россией Крыму и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Об этом Крым.Реалии 13 февраля рассказал адвокат осужденного Валентин Рыбин.

«Приговор вынесен, однако вступит он в силу в том случае, если мы не подадим апелляцию. Сторона защиты сейчас рассматривает возможность апелляционной жалобы. У нас для этого есть определенные сроки, я думаю, мы эти сроки выдержим», – уточнил адвокат.

Защитник также добавил, что Одинцов в суде свою вину не признал, виновными себя не считает, сообщает портал Крым.Реалии.

Напомним, его вместе с еще одним дезертиром Максимом Одинцовым задержали на пункте пропуска Чонгар в ноябре 2016 года, когда они прибыли на подконтрольную Украине территорию, чтобы забрать фальшивые документы о высшем образовании.

После оккупации РФ Крыма оба дезертира подписали контракт на службу в российской армии, а дипломы им понадобились, чтобы иметь возможность получить офицерское звание.

Однако, к несчастью для них, передача курьером документов оказалась частью спецоперации СБУ.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*