Фавориты президентской кампании в Украине договорились

Президент Петр Порошенко принял вызов Владимира Зеленского провести прямые дебаты. Об этом он сообщил в видеосюжете, который появился на его странице в Facebook в ночь с 3-го на 4-е апреля.

«Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Главное отличие – стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света. Моя страна – это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени», – отметил Петр Порошенко буквально с первых секунд 1,46 минутного ролика.

Лидер Украины подчеркнул, что «дебаты – это не шоу, а избирательная кампания – это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед».

«Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным главнокомандующим – это не игра, это не желание понравиться», – сказал Петр Порошенко на фоне администрации президента, в ночном освещении. Свое обращение он заканчивает фразой: «…Стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович».

Видеоролик победителя первого тура президентских выборов Владимира Зеленского короче и начинается с обращения к Петру Порошенко: «Вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я – это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», – сказал Владимир Зеленский.

Он выдвинул условия – дебаты должны пройти на стадионе НСК «Олимпийский» в режиме реального времени, с возможностью для всех каналов транслировать это событие.

В знак уважения к трети украинцев, Владимир Зеленский потребовал от Петра Порошенко публичного заявления о том, что «дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с “быдлом”, не с клоуном, а с кандидатом в президенты».

Напомним, что 31 марта 2019 года в Украине завершился первый тур президентской гонки. Владимир Зеленский получил поддержку 30,24 процентов избирателей, Петр Порошенко – 15, 95%.

По условиям украинского законодательства, победитель президентской кампании будет определен во втором туре, поскольку 31 марта никто не получил минимум пятьдесят процентов плюс один голос.

После завершения голосования 31 марта президент Петр Порошенко заявил, что «судьба уже так распорядилась, что свела меня во втором туре – и я не стесняюсь это говорить – свела меня с марионеткой Коломойского», цитирует телеканал «Прямой».

К 06:40 по местному времени 4 апреля Центральная избирательная комиссия подсчитала сто процентов протоколов по результатам выборов президента 31 марта 2019.

Несмотря на обмен телероликами, ни один из кандидатов не сделал заявления о том, кто будет финансировать это мероприятие, которое до сих пор не проводилось на стадионе. Также никто из них не сказал о возможном времени проведения дебатов.

В статье 62 Закона о выборах президента Украины дается пояснение организационным вопросам по проведению теледебатов за счет государственного бюджета: «проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут».

В законе не исключена возможность отказа или невозможности участвовать в теледебатах.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*