Как «евробляхи» с грузинской регистрацией попадают на оккупированный РФ Донбасс

Инсайдеры международного разведывательного сообщества InformNapalm на оккупированной части территории Украины в Донецкой и Луганской области все чаще стали замечать иномарки с грузинскими номерными знаками. Это своего рода «евробляхи с грузинской пропиской».

Волонтеры InformNapalm из Грузии решили разобраться как автомобили с грузинскими номерами попадают на оккупированную территорию Донбасса и кто организовал бизнес по пригону этих иномарок.

Расследование оставляет открытым вопрос правомерности такой торговли и совсем не на правах рекламы, а в целях предоставления зацепок компетентным органам Украины и Грузии публикует информацию, собранную в ходе мониторинга открытых источников.

По поисковому запросу «пригнать машину из Грузии в ДНР или ЛНР» Google выдает не один десяток результатов, описывающих все подробности необходимые для заказа, приобретения и перегона иномарки. Но остановимся на тех, кто наиболее открыто предлагает услуги, не скрывая своих данных.

Так мы нашли несколько групп в социальной сети, например, «Пригон авто из Польши, Литвы, Грузии, в ДНР, ЛНР».

Администратором и главным консультантом группы является Данил Павликов из Донецка. Он во всех подробностях описывает особенности этого черного транзита и предлагает свои посреднические услуги (архив).


Еще одна группа «АВТО ИЗ ГРУЗИИ ДЛЯ ЛНР И ДНР» от «Евро Авто». Администратором и консультантом группы является  Oleg Suvrry из Луганска, он также предлагает посредничество.


Также есть сайты, блоги или отдельные темы, в которых предлагают услуги жителям оккупированных территорий по приобретению и перегону автомобилей из Литвы, Грузии и России: «Пригон Авто из Грузии», «Автобазар Донецкой и Луганской областей (ДНР И ЛНР)» ,  «Объявления ДНР ЛНР», «Деловой Портал ДНР Лайв»  и многие другие.

Рыночная стоимость автомобилей в Грузии примерно на 30% ниже, чем та по которой их продают в оккупированных районах Донецка и Луганска. Перегонщики приезжают в Грузию на авторынок в г. Рустави, где без особых трудностей оформляют приобретенные машины. Чаще всего, дабы избежать «растаможки»  практикуется схема  временного ввоза в Луганск или Донецк. То есть, используя растаможенные и зарегистрированные по грузинскому законодательству машины на основании  генеральной нотариальной доверенности. Не считая стоимости автомобиля и услуг по оформлению (растаможка/перерегистрация/доверенность), перегон одной машины заказчику обходится от 400 до 900 $.
Маршрут этого трафика: авторынок Рустави – Верхний Ларс (госграница Грузии с РФ) – Владикавказ – Ростовская область и далее в оккупированный Донбасс.

Мы также постарались найти следы этого бизнеса в Грузии.

Так, на одном из наиболее востребованных грузинских сайтов MyAutoGe, ориентированного на торговлю автомобилями, обнаружены объявления посреднической фирмы «VS Auto»,  в котором отмечено следующее: «Для клиентов с Донецка и Луганска действуют специальные условия доставки».

По состоянию на 12 марта 2018 года, на указанном сайте было опубликовано 11890 объявлений «VS Auto»  — закладки с №1 по №475  (информация ежедневно обновляется, поэтому количество объявлений может меняться), и в каждом из них присутствует запись по специальным условиям доставки в Донецк и Луганск. Тут же дана информация фирмы-посредника – г. Тбилиси, улица Кипшидзе №10, телефоны  577070735  и 593198585, Skype: VSAutoBeqa.

В «Фейсбук» есть не очень активная страница «VS Auto», на которой удалось собрать такую информацию:

  • Пост Dimitriy Ivanovich Kovy проживающего в городе Донецке, датированный 6 мая 2016 года. В нем клиент благодарит компанию «VS Auto» и лично В. Гелашвили за гостеприимство и содействие в покупке авто из США в Грузии по предоплате.

  • Пост  «VS Auto» датированный 13 июня 2017 года, в котором компания гордо заявляет о первом контейнере достигшем места назначения – г. Донецк.

Этой информации оказалось вполне достаточно, что бы найти «хозяина» указанной фирмы, поставляющей из Грузии автомашины в оккупированные Россией районы Украины. Поиск в открытых источниках, в том числе общедоступном реестре предпринимателей Грузии, показал записи (1, 2, 3) о регистрации в феврале 2015 года  ООО «VS Auto», директором и владельцем которой является Владимир Гелашвили.

Таким образом удалось идентифицировать грузинского поставщика автомобилей в оккупированный Донбасс. Его данные оказались в списках избирателей Грузии — Гелашвили Владимир, дата рождения 29 марта 1987 года В соцсетях: Вова Гелашвили. Адрес регистрации также известен и размещен в открытом доступе.

Информацию о других грузинских посредниках, предлагающих услуги по покупке и перегону машин из Грузии в Донецк и Луганск, в открытом доступе найти не удалось. И это не потому, что других фирм или частных перегонщиков «евроблях с грузинской пропиской» не существует, а потому, что они открыто не рекламируют свою деятельность. Примерно так же обстоят дела и с перегоном машин из Литвы, которая после Грузии, является вторым востребованным авторынком для жителей оккупированного Донбасса.

Властям Украины и Грузии, возможно, следует изучить механизм контрабанды «евроблях» на оккупированную территорию Донбасса и принять со своей стороны регулятивные меры, исключающие возможность поставки автомобилей на оккупированную российскими войсками территорию.


Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе специально для сайта InformNapalm
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук / Твиттер / Telegram
и оперативно получайте информацию о новых материалах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*