Луценко сообщил, «хто замовив Катю Гандзюк»

Председатель областного совета Херсонской области Владислав Мангер организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, для чего нашел людей и дал средства на преступление.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, зачитывая полный текст подозрения Мангеру.

«Это короткая схема ключевых лиц этого дела. В начале июля 2018 года гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам, решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и моральные страдания», — зачитал Луценко.

Между тем сам Мангер заявил, что не будет убегать из Украины после объявления подозрения в организации убийства.

Об этом он заявил в эфире канала «112 Украина».

«Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те «связи», которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что этого человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались», — сказал он.

Мангер добавил, что готов отвечать на все вопросы следствия и не собирается бежать из Украины.

Ранее сегодня председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*