О главном на Главном за 25 марта 2019

Сегодня КМИС (Киевский международный институт социологии) опубликовал последние результаты опроса общественного мнения по поводу предпочтений украинцев на выборах в первом и во втором турах президентских выборов.

Напомним, согласно Закону Украины «О выборах президента»,

«…забороняється оприлюднення чи поширення в інший спосіб результатів опитування громадської думки, пов’язаного з виборами, в тому числі щодо партій — суб’єктів виборчого процесу та кандидатів на пост Президента України, протягом останніх двох днів перед днем виборів».

Итак:

На выборах президента Украины больше всего граждан готовы проголосовать за шоумена Владимира Зеленского, действующего главу государства Петра Порошенко и лидера партии ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Партии «Слуга народа», ВО «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» имеют наибольшую поддержку избирателей в парламентском рейтинге.

В случае проведения референдума относительно вступления в НАТО 44,2% украинцев проголосовали бы «за», 30,3% — «против».

***

Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе постановление суда первой инстанции относительно уровня тарифов на проезд в местном метрополитене. Тем не менее, электротранспорт продолжит перевозить пассажиров по новым (повышенным) тарифам, настаивают в горсовете.

***

Тарифы на отопление и горячую воду повысились в январе текущего года. Однако этого оказалось недостаточно, и сегодня руководство Харьковских тепловых сетей сообщили о следующем подорожании — в мае. Еще на 22%.

***

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1».

***

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

***

С сегодняшнего дня весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы.

***

Опубликована полная расшифровка интервью министра МВД Арсена Авакова изданию «Гордон». В нем говорится, какой должна быть языковая политика в Украине, кто спас Харьков от “русской весны“, почему рухнул рейтинг “Народного фронта” и с чего начался конфликт с президентом Петром Порошенко.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*