Офицер ДСО Супряга — оборотень-рейдер?

В среду 3 апреля, около 17:15 группой неустановленных лиц бандитской наружности, по возрасту на вид от 40 лет и выше произошёл рейдерский захват дома №2 в СТ «Березка-1» в Бориспольском районе Киевской области. Именно в это время сторож нажимал тревожную кнопку, но наряд ДСО (НПО — наряд полиции охраны) не приехал.

ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ ОХРАНЫ СУПРЯГА ПОСОБНИК РЕЙДЕРОВ?

ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ ОХРАНЫ СУПРЯГА ПОСОБНИК РЕЙДЕРОВ?

После происшествия состоялся телефонный разговор представителя собственника захваченного дома с начальником «Бориспільського МВ УПО в Київській області», из которого стало ясно, что указание не выезжать НПО на объект охраны отдал вышеупомянутый начальник, Супряга Александр. Аргументы, что заключен договор №1133/19 от 19.03.2019 между собственником и полицией охраны за подписью самого Супряги, что опять же сам Супряга подписал Протокол согласования цены, что согласно Акту за подписью начальника УПО Киевской области Кривобочек В.Л. и инженера Поповой З.Л. в доме проведен монтаж и наладка системы охраны (тревожная кнопка), что собственник дома заплатил по договору 7347 грн. за монтаж и 600 грн. за услугу для Супряги оказались пустым звуком. С его слов он лично отдал устное указание не выезжать по вызову, фактически совершив тем самым должностное преступление, про что подано соответствующее заявление в национальную полицию за №463278 от 03.04.2019.

Какие мотивы могут двигать недобросовестным офицером, позволившим себе сначала от имени государственного учреждения заключить договор с заказчиком, взять деньги у заказчика, а потом не выполнить договорные обязательства? По его устному объяснению он принял самолично такое решение, потому что якобы у собственника есть какие-то нерешенные вопросы с кем-то по этому участку. Из этого можно понять что полицейские из полиции охраны теперь спокойно самовозлагают на себя функции суда и без зазрения совести превышают властные полномочия и в тоже время не выполняют свои прямые обязанности. Мистика в этом деле еще не раз укажет на коррупционную составляющую — когда после случившегося собственники начали выяснять как же так случилось, подчиненная Супряги сообщила, что не может найти дело и договор по объекту максимально оттягивая ответ на вопрос : — ПОЧЕМУ ДОГОВОР НА ОХРАНУ ЗА ПОДПИСЬЮ САМОГО СУПРЯГИ НЕ СРАБОТАЛ КАК ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН?
Может быть у него личная скрытая мотивация? Преступный сговор с рейдерской группой?
Мистично ещё то, что заявление в национальную полицию по факту преступного бездействия Супряги и его подчиненных отправлено, но пока не удается узнать кто ведет это дело.

Зато известно, что возбуждено уголовное дело по факту рейдерства и в материалах уже заметны следы не только самого захвата дома но и мошеннической схемы по отъему чужой собственности.

Нам удалось найти и догов на охрану с подписью Супряги, и акт, и квитанции про оплату собственником дома услуг, и правоустагавливающие документы на сам дом и землю и мы их прилагаем ниже, для внимательных читателей, юристов и сотрудников ДБР, ДАП и НАБУ.

Также уже есть предварительная информация о заказчике этого захвата дома и всей мошеннической схемы. Пока идет предварительное следствие и мы будем отслеживать развитие событий и информировать и общественность и правоохранительные органы.

Как говориться, продолжение следует.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

договор на охрану с подписью Супряги

акт, и квитанции про оплату собственником дома услуг, и правоустанавливающие документы на сам дом и землю

Джерело: http://kyivtoday.xyz/oficer-policii-oxrany-supryaga-posobnik-rejderov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*