Официальная статистика: замглавы Меджлиса завысил количество предателей в Крыму на 10 %

5 ноября издание «Новое время» опубликовало интервью с заместителем главы Меджлиса Ильми Умеровым, в котором он заявил, что 100% сотрудников СБУ и милиции в Крыму оказались предателями. В других силовых структурах процент предательства, по словам Умерова, был немного ниже.

«Сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались предателями на 100%, военнослужащие – на 80%, прокуратура – на 70%. О чем это говорит? Что идеологическая работа в Украине была поставлена неправильно или ее не было вовсе», – заявил Ильми Умеров.

Но официальная статистика идет вразрез с этими словами. А люди, бездоказательно обвиненные в предательстве, в очередной раз становятся объектом психологического и информационного давления.

В ответ на заявления Ильми Умерова координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук опубликовал данные официальной статистики.

«…Согласен с Ильми Умеровым в том, что глобальное предательство в среде украинских силовиков в Крыму стало одним из главных факторов, позволивших Путину украсть полуостров.

Однако давайте уточнимся по цифрам. Дело в том, что если даже среди тысячи предателей оказался один честный человек, нельзя грести его под одну гребенку и записывать в табун коллаборантов. Это было бы нечестно.

Несколько месяцев назад я разослал депутатские запросы руководителям силовых ведомств с просьбой предоставить данные по численности военнослужащих их формирований на начало аннексии Крыма в 2014 г., а также по тем из них, кто вышел на материковую часть Украины, т.е. остался верен украинской присяге и не оказался предателем (конечно, можно рассуждать о том, являются ли изменниками те люди в погонах, кто не вышел на материк, но при этом не пошел и на службу оккупантам, но мы возьмем радикальный сценарий: вышел – значит, патриот; остался в Крыму – значит, предатель).

Цифры следующие (даны по военнослужащим, т.е. тем, кто принимал воинскую присягу, по гражданскому персоналу у меня данных нет).

СБУ

На 1 марта 2014 года во всех подразделениях, органах, учреждениях – 1619 военнослужащих, в т.ч. 1235 офицеров, 384 контрактника.

На материк вышли 217 военнослужащих, из них 210 офицеров и 7 контрактников.

Имеем 86,4% предателей (83% среди офицеров).

ВСУ

На 1 марта 2014 г. – 13 468 в/с (4637 офицеров, 8831 солдат и сержантов).

На материк вышли 3991 в/с (1649 офицеров, 2342 солдата и сержанта).

Общий показатель предателей – 70,4% (64% среди офицеров, т.е. более трети – 36% – остались верными Украине).

По системе МВД: по милиции у меня данных нет, есть по военнослужащим, т.е. Внутренним войскам МВД, на основе которых формировалась нынешняя Национальная гвардия.

ВВ МВД

На 1 марта 2014 г. – 2489 военнослужащих. На материк вышли 1398 военнослужащих.

Процент предателей – 44%. (Уточнение: из них в Крыму находилось 1265 солдат-срочников, из Крыма они вышли в 100%-ном составе, процент предателей среди офицеров – 86%.).

Госпогранслужба (в системе МВД)

На 1 марта 2014 г. – 1869 в/с (448 офицеров, 1421 солдат и сержант).

На материк вышли 479 в/c (226 офицеров, 253 солдат и сержантов).

Процент предателей – 74% (среди офицеров – 50%).

Что все это означает?

Например, по офицерам СБУ мы видим показатель – 83% предателей. Это чудовищно высокий показатель, но все же не 100%. Но в то же время это означает, что даже после многолетнего изнасилования этой спецслужбы при Януковиче, российского ее руководства и засилья российской агентуры все равно 17% офицеров остались верными украинской присяге».

«Говоря о множестве предателей в разных силовых структурах Украины в Крыму и Севастополе, давайте помнить и о патриотах и быть справедливыми по отношению к ним. Я уже молчу о том, что эти люди бросили в Крыму все, что имели, остались без крыши над головой, а принявшая их Украина за 3,5 года даже не озаботилась решением их первейших и самых насущных социальных проблем», – подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Личный опыт InformNapalm и статистика по Крыму

Сообщество InformNapalm также зародилось в Крыму. Его костяком на первом этапе развития стали волонтеры – выходцы из Крыма. И, конечно, идея вести волонтерскую разведывательную деятельность стала следствием в том числе и недоверия к государственным и силовым структурам не только Крыма, но и Украины в целом. Волонтеры InformNapalm также наблюдали со стороны за тотальным предательством в рядах спецслужб и силовиков. Но справедливости ради стоит отметить, что не только представители крымскотатарского народа боролись против захвата Крыма Россией. И процент украинских военнослужащих, не предавших Украину, не так мал, как это представляют уважаемые нами представители Меджлиса.

Многие гражданские и военные покинули свои дома и стали заложниками ситуации, многие выходцы из Крыма продолжили службу и борьбу с агрессором уже на материковой части Украины во время войны на Донбассе. Их судьбы затерялись в статистике, которую стремятся привести к 0, то есть к 100% предателей, но на самом деле даже 1 из 1000 может изменить ход истории.

Архивное видео InformNapalm от 2 марта 2014 года: офицеры ВМС Украины не допустили захвата оружия и вывоза его российским спецназом. Видео облетело весь мир, его транслировало множество украинских телеканалов. А на видеохостинге Youtube за первые сутки оно собрало свыше 2 млн просмотров.
[embedded content]

Материал к публикации подготовил Роман Бурко специально для сайта InformNapalm.

При использовании информации ссылка на источник обязательна
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)

Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук / Твіттер / Telegram
и оперативно получайте информацию о новых материалах.

https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*