Откровения врача: на Харьковщине бабушки в больнице «лежат прямо в пальто» (фото)

Об этом в своем посте в соцсети рассказал люботинский врач Денис Арман:

«ДОСИТЬ СКИГЛИТИ — БЕРІТЬ ЛОПАТИ…»

Именно это фраза недоумка азарова сразу завертелась у меня в голове, когда я приехал сегодня на работу в Люботинскую городскую больницу. Кто не знает, частную практику по педиатрии я совмещаю с работой гинекологом в этой больнице. Больничный двор не чищен, работал один дворник, позже присоединился еще один. Для того, чтобы была возможность заехать на территорию больницы пациентам и скорой помощи, пришлось тоже взять лопату в руки.

Окончив со снегом, я приступил к приему. Но принимать беременную пациентку пришлось ОДЕТУЮ, потому как в кабинетах поликлиники — 11 градусов тепла. В палатах соседнего терапевтического корпуса бабушки лежат прямо в пальто, так там температура — 10 градусов (на фото).
В корпусе, где в начале года был начат ремонт — потекла крыша, хотя я сообщал о проблеме с кровлей руководству ещё осенью.

Сегодня ко мне в очередной раз, по указанию главврача больницы Елены Кандауровой, пришли с так называемым «хронометражом рабочего времени». Проще говоря, главный врач заставляет средний медперсонал отрываться от своей работы и фиксировать, сколько людей у меня на приеме. Делается это с целью уволить меня из больницы за мою общественную позицию, так как я неоднократно критиковал руководство учреждения, требовал развития. Ведь вопреки обещаниям, которые давала елена кандаурова, в больнице с 1 января так и не открыли приемно-диагностическое отделение, как и раньше не решён вопрос с круглосуточным рентгеном и лабораторией. Как и раньше нет нормальной гинекологии, нет дежурного травматолога. Как и раньше, в поликлинике, где частично сделан ремонт, потекла крыша. Как и раньше, новый рентген-аппарат, подаренный городу Юлія Світлична, стоит в ящике в холле.
Зато в планах руководства — тратить деньги не на развитие больницы, а на бюрократию: вместо закупки необходимой для больницы лапароскопической стойки, главврач больницы собирается покупать компьютеры в каждый кабинет. В Валках, Мерефе, Богодухове давным давно делают операции лапароскопическим доступом — у нас же в прерогатива бюрократия в поликлинике.

Как и раньше, руководство больницы берет курс на сокращение коек: при объединении 2 больниц в одну, в городе было 115 коек (30 в бывшей ЖДБ, 85 — в городской). Сейчас старый-новый главный врач сократил койки до 102. Вопреки рекомендациям медсовета при горисполкоме, открыть в больнице дополнительные койки по гинекологии, неврологии, травме, терапии кардиологии ничего этого сделано не было.

Какое будущее ждёт больницу в такой ситуации? Почему руководство ведёт политику уничтожения больницы с почти 140-летней историей?

Уважаемый Леонид Иванович Лазуренко Леонид ! Несмотря на критику, я считаю, что за последние 20 лет Вы самый эффективный городской голова Люботина, который смог сдвинуть с мертвой точки многое в городе. Но люботинцы не простят Вам развала больницы, а сегодня всё идёт именно к этому, поэтому в очередной раз прошу Вас вмешаться в ситуацию.

Уважаемые Люботинцы, земляки! Я не хочу примешивать сюда политику, но Национальный корпус, как и в 2017 году, вновь будет бороться за Люботинскую больницу в виде больницы интенсивного лечения, а не ее подобия, которое есть пока только на бумаге. Если в ближайшее время ситуация не изменится, мы проведем акцию прямого действия и поинтересуемся у руководства, когда в Люботине появится многопрофильная больница, а не только терапия-хирургия-поликлиника.
Превратить город в село мы не дадим и мы не позволим издеваться над людьми, тем более беззащитными стариками.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*