Порошенко — большой профессионал! 20 лет использования служебного положения для личного обогащения

Alexandr Volkov

Порохоботы продвигают тезис о том, что Владимир Зеленский не имеет опыта и поэтому не может быть Президентом. В контексте этого тезиса я бы посоветовал обратить внимание на опыт самого Петра Порошенко.

Порошенко-президент — война, потеря территорий, развал экономики, нищее население, мародерство, воровство, коррупция. Порошенко-секретарь СНБО — обвинения в коррупции, громкий скандал, увольнение. Порошенко-министр экономики при злочинной власти — это отдельная тема. Порошенко-народный депутат многих созывов — ничем не запомнился, кроме лоббирования интересов своего бизнеса.

Однако опыт у Порошенко все-таки есть и этот опыт заключается в использовании служебного положения для личного обогащения.

Стоит признать, что в этом деле Порошенко большой профессионал. Ведь последние 20 лет Порошенко практически непрерывно был либо чиновником, либо депутатом, а это значит, что закон запрещал ему заниматься бизнесом.

Но, несмотря на прямой запрет, Порошенко успешно совмещал бизнес с госслужбой и депутатством, что позволило ему увеличить капитализацию своего бизнеса в сотни, если не в тысячи раз (по сравнению с 1998 годом, когда он впервые стал народным депутатом).

Поэтому, я бы на месте порохоботов про опыт лучше вообще ничего не говорил.

Джерело

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*