После разведения сил на Донбассе должен произойти вывод иностранных войск и разоружение, — Украина в ОБСЕ

Вслед за разведением сил на Донбассе должен состояться вывод иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Цензор.НЕТ.

«После разведения сил должно следовать выполнение других положений по безопасности Минских договоренностей, а именно — вывод иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей», — заявил он.

Дипломат отметил, что договоренность о разведении сил 7 октября в Петровском и Золотом не было выполнено из-за осуществленных накануне обстрелов со стороны российских вооруженных формирований. Учитывая это нарушение с российской стороны, начало отвода был перенесено на 7 дней, в течение которых на этих участках должна сохраняться тишина.

Цимбалюк подчеркнул, что в первую очередь на Донбассе нужно обеспечить безопасность, что является предпосылкой для создания необходимой среды для начала избирательного процесса и проведения местных выборов на территории ОРДЛО в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

Дякуємо: glavnoe.ua

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*