Похоже, что в стране начались горячие и грязные дни

Похоже, что в стране начались горячие и грязные дни. Которые, хорошо бы, не кончились кровью. 9 февраля этого года в Киеве произошла провокация против Национальной полиции и министра внутренних дел Арсена Авакова. О деталях рассказывать не будем, все знают о чем речь. О попытке радикалов ворваться в здание Подольского РОВД и последующем хайпе на тему того, как злобные менты побили активистов, пришедших задать вопросы об убийцах Кати Гандзюк. Важный момент. Речь идет о двух разных событиях. Акцию “Кто заказал Катю Гандзюк?” никто не разгонял. Второе событие — появление на митинге провокаторов от СБУ. Благодаря которым и разгорелся скандал. Естественно, это не оправдывает жестокости части полицейских. Но поймите,что сейчас главная мишень Порошенко — не Зеленский и не Тимошенко. Главная цель — Аваков. И как бы кто к нему не относился, но при нейтрализации Авакова Порошенко успешно сфальсифицирует выборы и его режим зацементируется надолго. Так что, не стоит поддаваться эмоциям. Нас сейчас активно играют и это нужно помнить.

Стоит посмотреть показательное видео из РОВД.

[embedded content]

Стоит за этой антигосударственной активностью Петр Алексеевич Порошенко. Исполняет Виктор Ионасович Кононенко, зампред СБУ, руководитель департамента “Т”, то бишь политической охранки. У Виктора Ионасовича память как у рыбки, иначе бы он помнил судьбу генерала СБУ Щеголева. Порошенко иммунитетом прикроется, а сидеть придется ”Латышу”.

Интересно описал эту историю политтехнолог Михаил Чаплыга: «Утверждаю, что вчера имело место ДВА разных события, которые пытаются представить ЕДИНЫМ событием. И это и есть главная фальсификация, которая расскажет нам, как Порошенко планирует сорвать выборы…

Во-первых, акция “Хто замовив Катю Гандзюк” в форме мирного контр-собрания с участием Masi Nayyem и друзей Кати во время митинга Тимошенко СОСТОЯЛАСЬ и продолжалась с ПЕРВОЙ минуты митинга Тимошенко до практически самого завершения митинга.

Из того, что видел и слышал от очевидцев:
1. Участники контр-собрания свободно скандировали требования, выражали протест, общались с депутатами и представителями Батькивщины.
2. Полиция (как и должна) не прекратила контр-собрание, а лишь разделила участников двух собраний и со временем вообще устранилась ибо никаких конфликтов не возникало.

А дальше начинается самое интересное. Технология “полукриминальная мимикрия”…

“Черный” штаб Порошенко (злые языки утверждают, что под руководством ника “ЗамГлавыАП Ковальчук” с участием соответствующего департамента СБУ, что традиционно (еще со времен Марчука “плекає” ультра-правых и радикальные элементы, подсаженные на уголовные расследования), а также товарищей из УДО и других официальных лиц, наделенных державно-владними повноваженнями приступает к провокациям.

Собирает постоянно-действующий мобильный сводный отряд “интересных персонажей” с дежурным участием “братчиков” четы Корчинских (БПП), Барабошко и Петрова (скандал участием жертвы тиндера студентки Бурейко), Евгения Строканя (впервые узнал, что есть такая организация “Неизвестный Патриот” и он ее глава… участники блокады торговли с Крымом говорят, что он СБУшный информатор и якобы сдавал тех. кто участвовал в блокаде), “Традиция и Порядок” (гугль в помощь… весьма интересные у них мероприятия), С14 (тут кажись уже все и без меня все знают) и т.д…

Технология заключается в том, чтобы прикрывшись “патриотичными лозунгами” или названием вполне справедливой акции с участием вполне мирных и законопослушных граждан, устраивать шумные и небезопасные провокации с применением баллончиков, ножей, револьверов, шашек и прочее…

Так было с выливанием зеленки на Вилкула (так Порошенко помогает своему коллеге Бойко. Там еще и борды ему сия бригада “патриотов” попортила в рамках срыва выборов)…

Так было с выступлением Зеленского во Львове, так было с выступлением Тимошенко в Житомире и Б.Ц, так было с нападением на Гриценко…

И вот когда МВД начинает пресекать их действия они по сценарию начинают орать “патриотов бьют”, прикрываться плакатами с Катей и т.п…

И тут у мня вопрос к таким же как я — просто друзьям Кати — а где во всех этих провокациях АП руками СБУ и их криминалитета собственно Катя? А нигде! Это циничные пляски на ее костях, прикрываясь ее именем…

Среди сводного отряда провокаторов под руководством СБУ замечен также и Алексей Цымбалюк, который утверждал, что был нанят для убийства российского журналиста Аркадия Бабченко! Да да! В той самой дешевой постановке СБУ на уровне сельской самодеятельности, что опозорила всю страну…

Но вернемся. Полиция, обеспечивая правопорядок во время митингов естественно должна проводить и превентивные мероприятия. В рамках которых естественно отрабатывает сей “отряд СБУ”.

А вот тут у меня претензии к Полиции. Да, полиция имеет право применять силу, но применяемая сила должна быть соразмерной угрозе, адекватной и ненадмирной… действия не должны унижать достоинство. Мне кажется, что действия полиции были за рамками дозволенного.

Далее следует штурм полицейского участка… Сорри, но это уже откровенное преступление. Далее полиция вызывает подмогу и штурмовиков “принимают”… Принимают жестко, негуманно и опять же с нарушениями…

Далее следует фиксация манипуляции в информационном пространстве. Мол акцию провести не дали, патриотов побили, плакаты про Катю порвали, ACAB, Аваков продался Юле… и т.д… Хотя помним, АКЦИЯ СПОКОЙНО ПРОШЛА!!!!

На лицо откровенный плевок Порошенко в Авакова, который в данном случае лишь стал выполнять то, что и должен — обеспечивать РАВНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ условия проведения предвыборной кампании и пресекать провокации.

Играет ли Аваков на Юлю? Он ни на кого не играет, кроме себя. Но в данной ситуации его интерес ИМХО совпал с государственным. И я тоже хочу ЧЕСТНЫХ выборов без провокаций Порошенко и его бандитов под крышей СБУ.

Просто в случае проведения честных выборов Юля выигрывает с огромным отрывом. Выходит, что обеспечение честных выборов — это игра Авакова на Юлю ))))

Но еще раз вернусь к Кате… Скажите, а где во всем этом Катя? Не пляски ли это на ее костях? Где тут борьба за справедливое наказание виновных и их установление путем расследования и суда?

Лично я вижу свинское юзалово “черным” штабом Порошенко ее имени в своей войне с Аваковым за свою табуретку…

П.С.: хм… а вы знаете… только сейчас обратил внимание… а ведь же даже визуально сходство: Ковальчук… Медведчук… все та же АП…»

Безусловно, действия одного из сотрудников полиции, когда он коленом несколько раз падает на лицо уже лежащего человека – недопустимы и позорны. И, судя по всему, человек этот сядет. И ответственность должен понести его начальник, не заметивший садиста в своем подчиненном. Но… Все мы понимаем, что не может министр отвечать за каждого своего подчиненного на местах. Люди есть люди, тем более на такой нервной и не очень благодарной работе. Известно также и то, что существуют технологии использования полиции для «картинки» на камеру. Причем, технологии не только с «избиением», но и с кровью и смертью. И к этому нужно быть готовым.

Судя по произошедшему, нынешний Президент свой пост оставлять категорически не хочет. И набранная им команда «беспредельщиков» моральных тормозов не имеет. А значит, провокации будут, их число и серьезность будут нарастать. И как бы вы скептически не относились к полиции и к МВД в целом, нужно понимать, что сейчас – это единственный гарант от впадения страны в хаос, а возможно и в гражданскую войну с последующей интервенцией РФ. Именно равноудаленность министра Авакова дает стране шанс выйти из этого сложного времени без крови и потерь людей и территорий. Поэтому, просьба к радикалам и общественным деятелям. Не продавайтесь и не поддавайтесь на эмоции. Как бы вы не ненавидели полицию. Оставьте свои претензии до конца избирательной кампании. Ситуация слишком опасна. Нам всем нужно пережить спокойно эти 50 дней. Приведу напоследок недавние слова Арсена Авакова по этому поводу:

«50 дней до выборов. 44 кандидата. Ложь и правда. Митинги, форумы, встречи. Лозунги и призывы. Искренность и провинциальный драмтеатр.

Партии и активисты. Хмурые личности в карманах с кастетами и флаконами зеленки. Заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Информационная война и гонка популизма до маразма..

Новомосковск — на подходе к митингу одного из кандидатов остановили гражданина с 10 (вдумайтесь!) литрами зеленки. Литрами!! В 4 городах в течении одного дня изымали зеленку у разного рода активистов… С ума посходили совсем?

Мне позвонил один товарищ – это говорит беспредел, почему полиция выводит с митинга кандидата Х. людей? Они же просто стоят и не нападают пока ни на кого.. Возмущется. А то что в карманах у «просто стоящих» порученцев одного штаба против другого – финка и кастет с петардой, газ черемуха и флаконы с зеленкой – посреди собрания тысячи людей — ничего?

А где та грань, и кто ее определяет – когда вместо зеленки обливают оппонента кислотой? Кто ответит, вооружая молодчика с приказами «побузить у оппонента с зеленкой» – кто ответит если будет серная кислота вместо бриллиантовой зелени?? Эксцесс исполнителя скажете?.. Кто определяет эту грань? Битюг с натянутой шапкой на глаза? Ряженные в камуфляж дешёвки никогда не бывшие на фронте?

Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе.?.. Нет это не решить ни законами, ни полицией – остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью. Подумайте же, наконец, о стране, а не полит карьере себя любимого.

Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги.. А при свете дня — ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!

Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и.. посылают к оппоненту — оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти..

Это не политика, и не избирательная компания — это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, — мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти.

Стоит остановится. Компания только начинается, господа политики. 50 дней до выборов.
Соберитесь, господа кандидаты, договоритесь как вести честную конкуренцию и не потерять страну, не разменять все на ненависть и подлые провокации. Ведь это так приятно — честно выиграть выборы.

Наш народ много страдал и заслужил честные выборы, а не ристалище политической грязи!»

Источник

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*