Российская военно-транспортная авиация потеряла в Сирии первый борт

6-го марта при заходе на посадку на аэродром Хмеймим потерпел крушение военно-транспортный самолет российской армейской группировки в Сирии Ан-26. На борту находились 39 человек – 33 военнослужащих ВС РФ (26 офицеров и один генерал-майор, прапорщики и контрактники) и 6 членов экипажа. В результате падения никто не выжил.

Новость сразу разлетелась по российским СМИ, Министерство Обороны России решило в этот раз не позориться и сразу признало потерю самолета. Что касается причин падения, то пока не ясно, отчего именно упал борт или он был сбит с земли. Хотя версию с обстрелом самолета с земли российские чиновники сразу громко начали отвергать.

Аэродром в Хмеймиме окружен населенными пунктами в основном с лояльным Ассаду алавитским населением. И тем не менее, заходящий на посадку низко и медленно летящий Ан-26 мог легко стать мишенью для снайпера-одиночки или мог быть поражен одной короткой пулеметной очередью, которая повредила агрегаты Ан-26, и у летчиков уже не было времени среагировать на это.

Как бы там ни было, но уже со слов очевидцев становится понятно, что самолет заходил на посадку с креном, его болтало, он якобы задел какие-то строения на земле. Скорее всего МО РФ будет и дальше рассказывать технические проблемы и будет отрицать любую версию с обстрелом с земли.

В Сирии было замечено как минимум два Ан-26 – это борт с номером RF-36162/26, «26 красный». Именно его фотографии стали ставить к этой новости в российской прессе. Этот борт возил журналистов в аэропорт Алеппо в прошлом году. Самолет был выпущен еще в 1980-м году. Ему на днях как раз исполнилось 38 лет. Возраст более чем солидный. Хотя военные самолеты обычно проходят более тщательные проверки и обслуживание, но обычное русская халатность и общая изношенность самолета могли дать о себе знать. Но в Сирии также был замечен борт с номером RF-93996/24, “24 красный”, 1979-го года выпуска. Еще на год старше.

В прошлом году российские власти как раз очень озаботились продлением ресурсов Антоновских самолетов силами российских умельцев. Ясное дело, что россияне в полевых условиях и так проводят ремонты, но вот официальной заводской печати им как раз и не хватает (интересно, чем закончились эти поиски). На сегодняшний день в России летает 236 самолетов серии Ан-24 и Ан-26. Судя по The Military Balance 2016 в российской армии более 100 действующих Ан-26.

Ан-26 – основа российской военно-транспортной авиации. Производился с 1969 по 1986-й год. Самый «молодой» Ан-26 в этом году отпразднует 32 года от роду.
Отдельно стоит отметить, что последние три года российская военно-транспортная авиация в постонянном режиме занимается обеспечением группировки российских войск в Сирии. По морю из Новороссийска и Крыма проводится доставка техники и по так называемому «Сирийскому экспрессу». А личный состав и оперативная доставка грузов лежит на плечах ВКС РФ.

Крупногабаритные грузы, вывоз раненных, срочная переброска новых ротаций происходят на нескольких бортах Ан-124 (номера RA82035 и RA82010) и Ил-76 (RA76762, RF78850, RA78840, RF78805, RF76740, RF76745, RF78810, RA78847, RA78794, RF78797, RA78830, RF76739 и другие). Наблюдать за ежедневной доставкой грузов в Сирию можно в Twitter-е пользователя @galandecZP.

Также в Сирию летают несколько бортов Ил-62 (RA86559, RA86561 и RA86495) – обычно это перевозка генералитета и ВИП-посетителей. Так 5-го марта в Дамаске сел борт RA86561, а уже на следующей день СМИ сообщили о прибытии в Сирию начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Возможно, именно на встречу к нему летел генерал-майор Владимир Еремеев, который был на борту упавшего Ан-26.

В саму Сирию россияне летят через Иран или через Турцию. Основные аэродромы для посадки – Хмеймим (провинция Латакия) и Дамаск. По Сирии до сих пор летают гражданские самолеты (в частности Syrian Air и возможно FlyDamas) на аэродромы в Алеппо и Эль-Камышлы (лежит практически на турецкой границе).

Ан-26 в этот день совершал полет по маршруту Кувейрис (Алеппо) – Хмеймим (Латакия). Это короткий маршрут, всего чуть меньше 200 км. Вот такими локальными перелетами и занимался Ан-26 в последнее время в Сирии – такое себе офицерское такси российской группировки войск в Сирии. Видимо, к приезду начальника генштаба Герасимова из Алеппо срочно вызвали генерал-майора Еремеева и офицеров штаба. По земле добираться намного дольше и все еще небезопасно, потому летели на самолете. Но и это не спасло, и в Россию из Сирии летят очередные «грузы 200».


Материал подготовил Антон Павлушко специально для сайта InformNapalm.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Фейсбук / Твиттер и оперативно получайте информацию о новых материалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*