Российский военный, зафиксированный на Донбассе, начал новую жизнь и опять раскрыл разведданные

Кадровый российский военный из 34-й горной бригады ВС РФ Арман Габасов, которого InformNapalm уже однажды разоблачил как участника вооруженной агрессии против Украины на Донбассе, снова попал в объектив исследователей. Габасов удалил свой профиль, выдержал паузу, перевелся в другую воинскую часть и решил, что начал жизнь с чистого листа. Он создал новый аккаунт, но нечаянно раскрыл в нем новое место службы – это вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия (МСД) 8-й армии Южного военного округа РФ). Эта дивизия является также оперативным резервом 1-го и 2-го армейских корпусов на Донбассе, которые входят в первый эшелон российских оккупационных войск. Архивы и доказательства – ниже.

Российский военнослужащий Арман Габасов, прикомандированный к НВФ «Призрак», был разоблачен в конце сентября 2017 года. Конечно, он был вынужден подчистить страничку (былостало). Но уже в ноябре 2017 года Габасов создал новый профиль и начал там постить фотографии, которые позволяют связать его с российской армией и разоблачить как боевика, воевавшего на Донбассе. Предлагаем вашему вниманию его новый профиль и альбом.

Судя по свежим данным, в том числе по фотографиям с геолокацией в Ростовской области (н.п. Персиановский, место дислокации 150-й МСД) и новому шеврону (68-го танкового полка 150-й МСД), Габасов перевелся в недавно сформированную 150-ю мотострелковую дивизию 8-й армии Южного ВО, которая является оперативным резервом 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск России на Донбассе.

В свежем профиле он также разместил ранее не публиковавшиеся снимки с Донбасса (см. 1 и 2).

Обобщенную информацию о 150-й МСД мы публиковали 15 августа 2017 года: “150-я дивизия XXI века ВС РФ. Мифы и реальность”.

Вы считаете поведение военнослужащего странным? Да, он решил, что «молния дважды в одно место не бьет»  как и многие другие солдаты и офицеры ВС РФ.

Опыт OSINT-расследований свидетельствует, что психологическая зависимость от социальных сетей становится для российских военных сильнее любых инструктажей и запретов. Стремление получить «лайки» друзей, комменты знакомых и публичное одобрение соотечественников сильнее приказов командиров. Все, что нужно, чтобы поймать российских военных на Донбассе, – знание русского языка, выдержка заядлого рыбака и умение мониторить соцсети. И вы заметите, как часто разоблаченные в расследованиях InformNapalm фигуранты сначала удаляют свои профили, а потом возвращаются в сеть  причем иногда даже на прежний аккаунт.


Материал к публикации подготовил  Ираклий Комахидзе спеціально для сайту InformNapalm. Также благодарим  Александра  Клименко
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)

Жмите репост и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук / Твиттер / Telegram
и оперативно получайте информацию о новых материалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*