Сергей ЦЫГИПА: Кремлю нас не победить: мы – другие

Мы — другие. В политике, на работе, в быту. От этого россиян и плющит. И понять нас они не хотят.

Им нужен царь, диктатор. Для них идолы – Иван «Грозный». Петр 1. Сталин. путин. Им нужен кнут и пряник. Зрелища и немного хлеба.

Украинцы же чувствительны к несправедливости и фальши политических «князей». Чуть что не так — вся страна сразу ощетинивается Майданами. И идет вперед до полной перезагрузки власти. Хотя и не всегда выходит так, как хотелось бы.

Украинцы трудолюбивы. Миллионы выезжают за границу. Тяжело вкалывают. И заработанное шлют семьям.

Украинское село — это российская деревня только в превосходной степени. Там довольствуются малым — картошка, огурец, хлеб и самогон. Наши селяне своей продукцией уже завоевывают европейский, азиатский и африканские рынки.

Мы — другие!

В быту тоже. Поговорка «Бьет — значит любит» родилась в России. Отсюда и соответствующий менталитет. Недавно в отделении полиции Уфы три старших офицера изнасиловали молодую дознавательницу. Шок. Можно ли представить такое в Украине? Теоретически да. Но скорее — нет.

Даже новшество в законотворчестве относительно сексуального насилия разводит наши страны по разные стороны житейских баррикад.

Мы — другие. Имперская идея России — прирастать территориями. Этим сказано все. Отсюда и многочисленные войны. Не развивать свое. А забирать чужое. И пользоваться им «на шару». Если бы не природные ископаемые, включая нефть и газ, то где бы была сейчас Россия?

Украине чужого не нужно. Но и свое она так просто никому не отдаст. Ни территорию, ни веру. Имперцы могут временно нас сбить с ног и захапать территорию. Но после такого нокдауна мы все равно поднимаемся и идем вперед.

Мы — другие. Россия, как древний Египет, блистает роскошью за счет рабов. А мы, вырвавшиеся из многовекового российского рабства, упрямо ищем свой путь, меняя при этом периодически своих «Моисеев».

Мы никогда уже не вернемся в рабское стойло. Потому что мы — другие.

И как бы сейчас нам трудно не было, мы вырулим и все преодолеем. И мы любим Украину со всеми ее недостатками. Потому что она наша мать, а мы ее дети…

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*