Сергей ЦЫГИПА: Явные враги и «заклятые друзья» Украины идут на выборы

О явных врагах Украины и ее «заклятых друзьях» через призму президентских выборов. Пишу специально на русском, чтобы явным врагам и их поддерживающему стаду быстрее дошло: их планы известны. И теперь война за поддержку украинцами потенциальных кандидатов в президенты начинается с открытыми забралами.

Главный и явный враг Украины и ее государственности — это Кремль, возглавляемый путиным. В Украине у него фамилия может быть любая – Медведчук , Рабинович, Бойко, Мураев. Но суть остается одна: лозунги «за мир», компромисс, федерализацию, снижение тарифов — это все вписывается в логику тактического наступления Кремля. Стратегия одна — привести к власти в Украине лояльных к русскому миру политиков.

Очередной шаг явного врага мы узнали признательного выступления г-на Рабиновича, того, кто своей партией «За життя» создал вместе с Бойко единую предвыборную «Оппозиционную платформу — За життя». Он рассказал, что политсовет выдвинул его единым кандидатом в президенты, но в силу своей «совестливости» и природной «скромности», Рабинович вынужден отказаться. Почему? Да потому, что в стране разгорается православный раскол (чисто кремлевская риторика), а он — иудей, поэтому так… Кто бы сомневался, что это заявление — лишь одно из звеньев кремлевской многоходовочки в исполнении украинских реваншистов.

Сначала в партию «За життя» вошел путинский кум Медведчук. Потом его избрали в политсовет этого украино-кремлевского политпроекта. Теперь Рабинович, нардеп с двумя судимостями, отказался идти в президенты. А уже завтра нам скажут кто из 4-ех главных реваншистов Украины пойдет в президентскую кампанию. Скорее всего, это будет Медведчук. Даже если нам официально назовут фамилию Бойко.

Кремль в блицкриг реваншистов во время президентской кампании не очень верит. Но шатать Украину будет во всю. Тем более, что далее последуют парламентские выборы. А вот тут-то реванши практически неизбежен. Миллионы избирателей, голосовавших за избрание президентом Януковича в 2010-м, а также за ПР и коммунистов никуда не делись. Даже, если отминусовать избирателей Крыма и оккупированных территорий Донбасса, их все равно наберется под десяток миллионов. И они — очень дисциплинированы. И они пойдут голосовать «за своих». Плюс на парламентских выборах останется «мажоритарка». А это те типы, которые остро чувствуют конъюнктуру, поэтому только повеет ветер с Москвы, они стройными рядами пойдут в ногу с кремлевскими запроданцами.

А дальше — выборы в местные советы — 2020. И ежели реваншисты будут иметь ситуативное большинство в Раде, то в Украине будет полная и глубокая… катастрофа. Не пугаю. Просто констатирую факт.

Теперь по потенциальным победителям президентской гонки. Мне кажется, что их (для ситуации на сейчас) всего трое — Порошенко, Тимошенко и условный «Медведчук», то бишь ставленник путина. Все остальные — просто мелочь пузатая (извините, если кого обидел), у которых цели разные — подготовка к выборам парламентским, «капитализация» своего политбренда или просто элементарное заробитчанство. Поэтому все фамилии типа Ляшко, Гриценко и др. до 31 марта 2019-го можно забыть. (Хотя, как говорят старые вояки «Случай всегда в засаде»).

Кремлевская стратегия в информационном поле Украины проста, как карандаш: настойчиво навязывать в обществе мнение, что во второй тур президент действующий не проходит. Вот и имеем типа «социсследования»: во втором туре Тимошенко и Зеленский. И это при том, что комик пока еще тупо валяет дурака и в интервью ни «да» ни «нет» не говорит. Завтра вынырнет единая кандидатура от «реваншистов» (Бойко-Медведчук) и через месяц он уже будет тусоваться в социсследованиях на 3-ем месте, а там и до 2-го доберется. В идеале для путина в финал президентской гонки в Украине должны бы выйти Тимошенко и Медведчук/Бойко. Но на худой конец сгодится и Зеленский, который никогда не выиграет в открытом политбое у ЮВТ.

Чему нужно учиться у врага явного — так это способности в нужный момент наступить на горло своим личным амбициям и следовать раз и навсегда намеченным курсом реванша. Который, как мы знаем прописан в Кремле. Думаете, нет контр и трений между собой у всех этих персонажей? Есть. Еще и как есть! Но дядя путин сказал — этого «на трон» выдвинуть, они засунут амбиции в жопу и выдвинут.

О «заклятых друзьях» Украины. Технология дробления постмайданных патриотических сил на маленькие «партизанские» политотряды с маленькими «наполеончиками» во главе просто на руку Москве. С ее помощью или нет, но постмайданщики такими действиями сами ведут себя на избирательный эшафот.

Главный «заклятый друг» Украины для меня виден без очков и сверхвысоких рейтингах. Это Тимошенко, которую причислить к постмайданным политикам палец над «клавой» не поднимается. Ее рейтинг технологически рассчитан на постоянный рост: от летних 12% до 30% в конце декабря, вот увидите. Извне ей косвенно подыгрывают все главные враги Украины — и путин, и Орбан, которые не устают заявлять, что с нынешней властью договариваться не о чем, и они ждут с нетерпением появления нового президента на Банковой. Просто им пока еще не с руки прямо сказать — это Тимошенко.

Информационную гвардию «свидетелей секты святой Юлии» переубедить в обратном трудно, скорее, невозможно. Радует, что их подавляющее меньшинство. Зато на их поле ситуативно играют всякие псевдоаналитики типа Гордона, который не вылазит из телека и талдычит зрителю, что во второй тур выйдет «сладкая парочка» — Тимошенко и Зеленский, а третьим будет Гриценко. Вот и все.

С открытыми забралами потенциальные кандидаты пойдут в бой за президентскую булаву. И из реальной троицы Порошенко — Тимошенко — Медведчук (он же Бойко, или наоборот) двое играют по кремлевским правилам. Один враг явный, другая — «заклятый друг» Украины.

До выборов еще далеко. Но мозги нужно включать сейчас. А то станем очередным федеральным округом России.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*