Следственный комитет России опровергает версию о теракте в Магнитогорске

Приоритетной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, произошедшем 31декабря, остается взрыв бытового газа, заявили в Следственном комитете в пятницу, 18 ноября. «Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — указала представитель ведомства Светлана Петренко. Она призвала не доверять сообщениям террористических организаций.

Ранее в этот же день ряд сетевых СМИ, отслеживающих информацию о деятельности террористов, сообщили, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв. Джихадисты не приводят никаких подробностей и объясняют свое долгое молчание соображениями безопасности исполнителей теракта.

Параллельно в соцсетях активно обсуждаются публикации с попытками доказать, что в Магнитогорске произошел теракт, и боевики планировали провести ряд взрывов в городе. По мнению авторов этой версии, российские спецслужбы скрывают информацию об этом, отмечает DW.

В результате обрушения подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек. Через день неподалеку от места трагедии загорелась и взорвалась маршрутка. В результате погибли три человека. По данным МВД, этот взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*