Только что

ТОП-7 удивительных историй о побегах животных (ФОТО)

Это может показаться странным, но некоторые животные не хотят жить за забором, превращаться в бутерброды или выступать для детей, которые предпочли бы поиграть в Minecraft. Поэтому, когда складываются подходящие обстоятельства, они берут дело в свои копыта и, преодолев физические и метафизические преграды, сдерживающие их, оказываются на свободе, вдохновлённые беззаботной жизнью и нежеланием умирать. Далее вы найдёте несколько удивительных историй о побегах животных.

1. Фламинго сбежал из зоопарка в Канзасе, а затем появился восемь лет спустя в Техасе вместе с другим сбежавшим фламинго

В 2005 году африканский фламинго сбежал из зоопарка в Уичите (штат Канзас) после того, как сотрудники забыли подрезать ему крылья. Большая птица решила воспользоваться этим шансом. Вы наверняка думаете, что трудно потерять след того, кто, по сути, представляет собой ярко окрашенного, деформированного лебедя на ходулях, но этот фламинго решил бежать по пересечённой местности. В конечном счёте, его нашли – правда, восемь лет спустя. Он обитал в Мексиканском заливе, к его лапе до сих пор была прикреплена лента, указывающая на то, что он принадлежал зоопарку в Уичите. По дороге он был замечен орнитологами в Луизиане и Висконсине, прежде чем поселиться в заливе в Порт-Лаваке (штат Техас) вместе с другим фламинго, который сбежал из колонии на полуострове Юкатан в Мексике.

Почему фламинго покинул дружелюбный и доступный зоопарк в Уичите? Смотритель зоопарка, который потерял его, пояснил: «Как только у него появилась возможность, он улетел. У него отточены инстинкты». Он, оправдываясь, добавил: «Но условия в зоопарках вовсе не жестокие, приходите к нам, чтобы убедиться».

2. Японский «Пингвин 337» совершил дерзкий побег из аквариума, ускользнул от береговой охраны и наслаждался жизнью в Токийском заливе

Пингвин 337 – это кличка пингвина из токийского Парка морской жизни. Ему удалось перепрыгнуть высокую преграду, проскользнуть в щель в двухметровом заборе и прятаться от властей на протяжении 82 дней. О его причудливых приключениях можно было бы снять, по меньшей мере, пять фильмов.

Между тем, сотрудники парка ежедневно отправлялись на поиски пингвина, и он был замечен «примерно тридцать раз» рыбаками и местными жителями. И всё же 337-й провёл в бегах почти три месяца, дразня своих преследователей, резвясь в открытом море, наслаждаясь дикой рыбой и приобретая культовый статус. Власти были потрясены, узнав, что животное, выращенное в неволе, смогло процветать в дикой природе так долго.

Пингвин 337, наконец, был задержан двумя смотрителями после того, как какой-то стукач увидел, как он плавает в реке. Ни слова не было сказано о том, проявили ли беглец и его преследователи взаимное уважение друг к другу во время кульминационного задержания.

3. Учёные предоставили экспериментальным обезьянам «инструмент обогащения», который они использовали, чтобы совершить побег и разгуливать по улицам Сан-Антонио

Сотрудники Техасского биомедицинского исследовательского центра допустили огромную ошибку. Они дали четырём бабуинам 210-литровую бочку в качестве «инструмента обогащения», и обезьяны быстро смекнули, что её можно использовать для побега. Они без труда выпрыгнули из открытого вольера и покинули объект. Трое бабуинов бежали вдоль дороги и пугали водителей, в то время как четвёртый, по непонятным причинам, решил вернуться в исследовательский центр, скорее всего, сказав своим товарищам: «Эй, ребята, у нас будут проблемы!».

Бабуины были окружены в течение тридцати минут командой по контролю за животными, но не раньше, чем стать участниками самой невероятной погони в истории.

[embedded content]

Исследовательский центр после инцидента выступил с пресс-релизом, заверив людей, что «животные не были инфицированы, поскольку они не принимали участие в активных исследованиях инфекционных заболеваний». Эта непоколебимая уверенность в том, что сбежавшие бабуины не были заражены смертельными болезнями, успокоила общественность.

С тех пор учёные убрали бочку и заменили её более безопасным инструментом обогащения: огромным тортом с пилочкой для ногтей.

4. Кошка сбежала от своей хозяйки и прожила восемь дней в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди

Буквально недавно четырёхлетняя кошка по кличке Пеппер выскользнула из сумки своей хозяйки (женщина собиралась лететь в Китай, чтобы приступить к новой работе) в Международном аэропорте имени Джона Кеннеди. Расстроенная хозяйка всё равно улетела, полагая, что Пеппер в конце концов найдут. Так и случилось. Восемь дней спустя.

Кошке удалось пробраться во «внутреннюю надстройку» терминала, которая не доступна для людей. Ну, вы поняли, это та хрень, которая свисает с потолка.

Пеппер жила сама по себе целую неделю, иногда спускаясь вниз, чтобы найти торговую точку и заказать рулет из лаваша с тунцом за $17,95 на сенсорном экране. Сотрудники аэропорта начали полномасштабный поиск кошки, но неоднократно терпели неудачу, пытаясь заманить её «безопасными ловушками, наполненными едой».

Наконец, они заручились помощью Нуан Тан, подруги хозяйки Пеппер, которая позвала кошку по кличке на китайском языке («Дай Мэн») и предложила ей корм. К счастью, кошка узнала голос Тан и спустилась к ней. За то, что кошка провела восемь дней во внутренней надстройке терминала, аэропорт предложил ей 8-долларовый ваучер на обед в закрытом Panda Express.

5. Обезьяны, заражённые герпесом, свободно бегали по улицам центральной части Флориды

В 1930-х годах амбициозный предприниматель купил несколько обезьян, чтобы создать «обезьяний остров». К сожалению, обезьяны не были в восторге от его бизнес-плана, поэтому они сбежали с острова в дикую природу, где они процветали в течение многих лет. Но самое главное заключалось в том, что большинство из этих обезьян страдали от вируса герпеса, и они были склонны к нападению людей. Но дальше история становится ещё интереснее!

В 2015 году была замечена макака-резус, которая прыгала по крыше начальной школы в Лейди-Лейк, городке в 30 километрах от Силвер-Спрингс, где произошёл побег обезьян в 1930-х годах. Жители близлежащих населённых пунктов также сообщили о макаках, появившихся на их задних дворах.

[embedded content]

По сути, злополучная попытка одного парня создать «обезьяний остров» привела к процветанию диких популяций обезьян 80 лет спустя. И они распространились за много километров от первоначального парка. И они по-прежнему являются носителями вируса герпеса, который может вызывать у людей повреждение мозга и приводить к смерти.

6. Гигантская черепаха сбежала (правда, не очень далеко) из зоопарка и отсутствовала две недели

50-килограммовой гигантской черепахе по кличке Абу позволили свободно гулять по территории японского Зоологического парка Сибукава, однако его сотрудники, должно быть, недооценили её прыть, поскольку она каким-то образом сбежала из парка и исчезла. Черепахи способны неделями жить без воды и пищи, поэтому никто не знал, где появится хитрая Абу. На улицах Боготы? На Лазурном береге? Или в маленькой деревушке в Непале?

Ага, как бы не так. После тщательных поисков Абу была обнаружена в кустах примерно в 140 метрах от того места, откуда она исчезла. В общем, далеко она не убежала.

7. Угадайте, кто является мастером побега? Конечно же, коровы

Абсолютными мастерами побега являются животные, от которых вы меньше всего ожидали этого. Во всём мире в неволе содержится огромное количество коров; некоторые из них, не выдержав тяжкой судьбы, решаются на побег. Тем не менее, недавние истории о побеге коров выходят за рамки простого «Она протаранила забор и убежала».

В начале этого года на юге Польши корова, которая направлялась на скотобойню, решила, что ей ещё рано умирать. Она бросилась к металлическим воротам, протаранила их и убежала. Она доплыла до островка посреди озера и осталась там. Когда спасатели подплыли к островку на лодке, корова шагнула обратно в воду и поплыла к полуострову, расположенному в 45 метрах. В конце концов, впечатлённый фермер сдался и позволил корове спокойно дожить свою жизнь. Он тщательно её кормил, вероятно, опасаясь, что однажды ночью она появится рядом с его кроватью и отомстит.

Другая польская корова из Беловежской пущи убежала с фермы и была найдена спустя несколько месяцев при попытке выдать себя за зубра:

[embedded content]

Однако Польша – не единственная страна, где обитают сверхразумные коровы, движимые жаждой странствий. На прошлое Рождество корова дважды за день сбежала с вертепа в Филадельфии. Она забрела в район Старого Города Филадельфии и в конечном итоге вышла к магистрали I-95, где патрульные заарканили её. Они вернули корову организаторам вертепа, который ей явно был не по душе. Животное снова сбежало, на этот раз спрятавшись в подземной автостоянке, где последовало ещё одно противостояние с полицейскими.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше — читай отзывы

Спасибо: toneto.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*