Трагедия рейса MH17. Нидерланды предупредили Россию

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что будет настаивать на признание Россией ее ответственности за крушение рейса MH17. Также он заявил о важности роли Евросоюза как гаранта безопасности и стабильности, и связал это с поведением России.

«Это то, что мы почувствовали в Нидерландах, когда самолет рейса MH17 был сбит в 2014 году. И мы пережили это еще раз, когда приняли решение потребовать от России отчитаться за ее роль в этой драме. Европейский союз объединился вокруг нас с целью единым голосом потребовать, чтобы Россия признала свою ответственность и сотрудничала со всеми усилиями по полному прояснению этого происшествия для исполнения правосудия и соблюдения обязательств», — сказал Рютте, выступая в среду в дебатах о будущем Европейского союза в Европарламенте в Страсбурге.

«Мы благодарим союз за поддержку, которую он подтвердил в связи с этим. Россия продолжила следовать по пути отрицания. Она продолжила свою критику расследования и продолжила препятствовать выяснению правды», — отметил премьер Нидерландов.

Напомним, 24 мая объединенная следственная группа подтвердила, что MH17 был сбит из российского «Бука», который попал на неподконтрольную территорию Украины из России. На следующий день Австралия и Нидерланды официально объявили, что именно Россия несет ответственность за уничтожение малайзийского «Боинга 777» над Украиной в 2014 году. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление Автралии и Нидерландов «игрой в русофобию».

6 июня правительство Нидерландов заявило, что не видит ответственности властей Украины за катастрофу малайзийского «Боинга» в 2014 году в небе над Донбассом.

«По мнению правительства, на сегодняшний день не существует юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство», — говорилось в письме Стефа Блока депутатам нижней палаты нидерландского парламента.

Американское издание Observer утверждает, что администрация предыдущего президента США уже через несколько дней после катастрофы знала ее истинных виновников, но почему-то выбрала тактику бездействия.

Источник: ЗН

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*