Трамп решил отказаться от введения чрезвычайного положения в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время не планирует воспользоваться своим «абсолютным правом» и инициировать введение режима чрезвычайной ситуации в стране, оповестив о своем решении в пятницу, 11 января, передает Зеркало недели со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Трамп отметил, что все еще рассчитывает на принятие Конгрессом финансирования, необходимого для строительства заградительной стены на границе с Мексикой.

«Я не собираюсь делать это (объявлять режим – ред.) так быстро. Мы хотим, чтобы Конгресс сделал свою работу», – заявил президент США.

9 января президент США Дональд Трамп досрочно прервал очередной раунд переговоров с лидерами Демократической партии в Конгрессе, которые касались прекращения частичного «шатдауна» госучреждений и финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

21 декабря 2018 года большинство федеральных учреждений США прекратили работу, в стране наступил так называемый «шатдаун». Сенат, республиканское большинство которого поддерживает президента Трампа, не утвердил переданный из Палаты представителей бюджет, в котором не было средств на финансирование стены на границе с Мексикой.

3 января, Палата представителей 116-го созыва одобрила законопроекты о финансировании ряда федеральных учреждений, работа которых была приостановлена в связи с отсутствием бюджета. Демократическое большинство Палаты представителей согласилось пойти на уступки и выделить на строительство «стены Трампа» 1,3 млрд долларов.

По данным СМИ, Дональд Трамп сообщил о готовности введения в стране общенационального режима чрезвычайного положения. По его мнению, это позволит быстро построить стену, одновременно минуя сопротивление со стороны Конгресса. Ее возведение он объясняет интересами национальной безопасности: борьбой с нелегальными мигрантами, преступностью и наркоторговлей.

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*