Установлены данные пяти военных 15-й ОМСБр РФ, пытавшихся скрыть свое участие в агрессии

Международное разведывательное сообщество InformNapalm публикует новые доказательства участия  военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) ВС РФ  (в/ч 90600, пос. Рощинский Волжского района Самарской обл.) в боевых действиях против Украины. Нами собраны фото- и видеодоказательства  пребывания российских военнослужащих в Луганской области Украины летом осенью 2014 года. Проведена идентификация пяти контрактников ВС РФ.

Читайте также: Почему командиры 15-й ОМСБр ВС РФ были готовы выполнять преступные приказы Кремля

Отправной точкой для OSINT-расследования стала фотография  из альбома контрактника 15-й ОМСБр ВС РФ. По указанному снимку нам удалось точно идентифицировать пять фигурантов из шести. Кроме того, в социальных профилях военнослужащих найдены дополнительные подтверждения: ключевые фото и видео, снятые непосредственно в период боевых действий на территории Украины.

1. Дмитрий Ипполитов

Дата рождения: 4 марта 1990 года. Родом из г. Чапаевска Самарской обл. Срочную военную службу проходил в 20092010 годах в воинской части 95852. В 2014 году был военнослужащим контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно служит там до сегодняшнего дня. В соцсетях: VK  (архивы профиля, альбома, контактов), OK (архивы профиля, альбома, контактов).

Зафиксировано, что Дмитрий Ипполитов пытался скрыть свою принадлежность к 15-й ОМСБр. Из его личного альбома за последний год исчезли фотографии, указывающие на его службу в этом подразделении, список друзей он также сократил на сотню контактов. Но мы сохранили архивы. А совместное фото с другими подозреваемыми в интервенции в Украину помогло нам установить его личность.

2. Дмитрий Худошин

Родом из г. Саратова. По состоянию на 2014 год военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно служит там по сей день. В соцсетях использует страницы супруги: VK (архивы профиля, альбома, контактов), ОК  (архивы профиля, альбома, контактов).

Худошин, как и его коллеги, пытался скрыть свою принадлежность к 15-й бригаде, используя профили жены. В альбомах супругов мало что указывает на его военную службу. Но один снимок (архив в оригинальном качестве), по невнимательности оставленный в альбоме 25 июля 2014 года, говорит об украинской командировке. На заднем плане фото можно рассмотреть коммуникационный объект  вышку и постройку, над которой отчетливо виден государственный флаг Украины. Кроме того, Худошин опознан на групповом фото военнослужащих 15-й ОМСБр ВС РФ.

3. Роман Пилипчук

Дата рождения 12 февраля 1994 года. Родом из г. Саратова. Срочную военную службу проходил в 20122013 годах в в/ч 66431 (4-я российская в/база, г. Цхинвали / село Джава, оккупированный Цхинвальский регион, Грузия). По состоянию на 2014 год  военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно проходит службу по настоящее время. В соцсетях: VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), VK2 (архивы профиля, альбома, контактов; социальная страница неактивна с 2015 года), VK3 (страница неактивна с 2013 года), VK4 (страница неактивна с 2012 года).

Пилипчук, как и другие его коллеги, пытался скрыть принадлежность к 15-й ОМСБр, завел новый и ничем не примечательный  профиль с минимальным количеством друзей и семейными фотографиями. При этом в сети все еще присутствуют три других, заброшенных им аккаунта. На чем же строятся наши подозрения о его участии в войне против Украины?

Пилипчук опознан на групповом фото, а в альбоме его второго профиля остался целый массив важных снимков периода «командировки» 2014 года, которые подкрепляют наше расследование и идентификацию упомянутых в нем  российских военнослужащих. В частности, это снимки, загруженные в июле сентябре 2014 года. Они фиксируют полевой быт самарских контрактников, причем их экипировка, неуставная форма одежды с белыми опознавательными повязками характерны для боевиков и  российских военных периода активной фазы вторжения в Украину. На этих фото вместе с Пилипчуком опознаны контрактники 15-й ОМСБр  Ипполитов, Плотников и Худошин.

Есть в его альбоме и снимки из зоны боевых действий с уничтоженной техникой и боеприпасами. На этих фотографиях нетрудно опознать некоторых фигурантов данного расследования и других военнослужащих 15-й ОМСБр, которые после опознания также пополнят наши базы данных.

4. Виталий Перфилов / «Эдмунд Верховой»

Дата рождения 6 августа 1991 (по другим данным  1992) года. Родом из г. Чапаевска Самарской обл. Срочную военную службу проходил в 20092010 годах в в/ч 04436 (102-я российская в/база, г. Гюмри, Армения). По состоянию на 2014 год  военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно служит там же до сегодняшнего дня. В соцсетях: под псевдонимом Э. Верховой VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), под настоящей фамилией,  Перфилов, VK2 (архивы профиля, альбома, контактов).

Перфилов, как и другие его коллеги-сослуживцы, пытается скрыть свою принадлежность к 15-й бригаде. В социальных сетях он выступает под псевдонимом. Но в его альбоме мы нашли снимок, загруженный 13 сентября 2014 года, который стал основанием для проведения этого расследования и помог опознать группу российских военнослужащих, участвовавших в войне против Украины.

5. Николай Плотников / «Николай Маринин»

Дата рождения 18 декабря 1981 года. Родом из г. Йошкар-Олы, Марий Эл. Срочную военную службу проходил в в/ч 92676 (Омская обл., Таврический район, ст. Стрела). По состоянию на 2014 год  военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно продолжает службу там же. В соцсетях: под псевдонимом Н. Маринин  VK1 (архивы профиля, альбома, контактов) и под настоящей фамилией, Н. Плотников,   VK2, OK (страницы неактивны с 2014 года).

Плотников изменил в соцсетях фамилию на псевдоним, но при этом не избавился от компрометирующих его фотографий, в том числе снимка, загруженного в декабре 2014 года с геолокацией в Луганской области Украины. Также в его альбоме есть фото ведомственных наград от МО РФ: медаль «За возвращение Крыма» и медаль «За боевые отличия». Плотников опознан и на групповом фото военнослужащих 15-й ОМСБр.

  

Помимо фотографий, на страницу Плотникова в декабре 2014 года был загружен видеоролик под заголовком: «Как я провел лето 2014». Видео на хронометраже 1:51 фиксирует колонну БТР 15-й ОМСБр на марше в зоне боевых действий на востоке Украины, разрушенные строения, уничтоженную технику и выжженные поля. По результатам анализа видеоролика нам удалось установить локацию съемки это село Новосветловка Краснодонского района Луганской области Украины. Ролик начинается от разрушенного дома культуры, дальнейшее движение из Луганска в направлении Молодогвардейска и Сорокино (бывший Краснодон).  На этом же видео опознан и сам Плотников (хронометраж 0:21).

[embedded content]


Примечание: видео с этой же геолокацией, но с другой российской колонной на марше «САУ 2С3 136 й ОМСБр в Новосветловке Луганская область», фигурировало еще в одном расследовании InformNapalm – «Служили два товарища»: опознаны артиллеристы 136-й ОМСБр, воевавшие в Украине

6. «Ferrari»

Шестого военного преступника в толстовке, условно названного Ferrrari, пока опознать не удалось.

В настоящий момент InformNapalm изучает и анализирует массив данных, связанный с участием 15-й ОМСБр в агрессии против Украины. Новые факты и идентифицированные российские военные будут представлены поэтапно, в новых публикациях нашего сообщества.

Примечание редакции от 13.11.2017: Плотников до момента нашей публикации (10.11.2017)  числился в базе данных одного сайта, занимающегося учетом российских оккупантов, в статусе «боевик НВФ». После публикации в его записи появилось уточнение «контрактной службы 15-й ОМСБр», но ссылка на источник новых данных отсутствует. 

Читайте также по теме выявления военнослужащих 15-й ОМСБр ВС РФ на Донбассе:

https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*