Ветеран Второй мировой войны признался в трансгендерности

Фото: из открытых источников

В 90-летнем возрасте британский ветеран Второй мировой войны набрался смелости и сделал откровенное признание в том, что всю свою жизнь чувствовал себя женщиной, передает  The Sun.

Питер Дейвис, а ныне — Патриция Дейвис (Patricia Davies), утверждает, что на протяжении всей жизни знала, что она родилась в неправильном теле. Это осознание пришло к Патрицие с трехлетнего возраста.

«Я всегда знала, что я трансгендер, по крайней мере, с трех лет точно. Я знала тогда девочку по имени Патриция, и я решила, что хочу тоже, чтобы меня так звали, но, конечно, тогда так нельзя было»,  рассказывает Патриция.

Открыться раньше ей, тогда солдату британской армии, мешало не только общественное осуждение. В то время подобные «отклонения» врачи лечили  как «душевные расстройства» и в качестве эффективного воздействия применяли  электрошок.

«Атмосфера тогда вокруг таких людей, как я, была небезопасной. Люди просто не понимали, что такое трансгендер», — комментирует ветеран.

Когда Питеру было 21, он женился, но признаться собственной жене в том, что ощущает себя женщиной смог только в 1987-ом.  Жена отнеслась к этому заявлению с пониманием, что позволило Питеру/Патриции чувствовать себя свободно хотя бы дома. Жена покупала для него по размеру женскую одежду и обувь, а также украшения. Так, супружеская пара прожила 63 года, но шесть лет назад супруги Дейвиса не стало.

«Я открылся своей жене, когда мне было уже 60 лет. Она встала на мою сторону и помогала мне во всем, но мы договорились, что больше об этом никому рассказывать не будем», — делится Патриция.

Однажды, вспоминает Патриция, местные подростки заметили Дейвиса в платье и на каблуках у себя дома, и забросали их окна яйцами и гнилыми овощами в знак презрения.

Отважиться, наконец, заявить о себе как о Патриции ветерану помог фильм «Парень встречает девушку», где главная героиня трансгендер, так же как и сама Патриция, поняла, что общественное мнение к этому вопросу сильно поменялось и стало более толерантным.

«Конечно, и сегодня такие заявления не на 100% безопасны, но я чувствую себя намного увереннее, чем когда бы то ни было. Люди, которым я признавалась, что я женщина, кажется, относятся к этому с пониманием и уж точно не спешат обзывать или унижать меня», — говорит Дейвис, — «Я присоединилась к Женскому Институту, где я много общаюсь с другими женщинами. Это совершенно новый спектр жизни для меня. Здесь, в деревне, я знаю так много людей, и я очень довольна, что сегодня, когда я больше не ношу мужскую одежду, реакция на эти изменения в общей сложности позитивная. Впрочем, даже если бы кому-то не понравилось то, что они видят, мне было бы уже все равно. Но, кажется, никто не собирается делать из этого проблему. Никто не пристает ко мне с вопросами, все принимают меня просто такой, какая я есть».

Сейчас, когда Патриции 90 лет, в операционном вмешательстве смысла она не видит —  ей хватает гормональной терапии.

«Ощущение такое, что я сняла со своих плеч непосильную ношу. Я всю жизнь жила во лжи, — рассказывает Патриция. — Я так долго молчала. А теперь, когда я в новом виде сталкиваюсь со своими соседями, они мне говорят «Да не волнуйся ты, лишь бы ты была счастлива».

Дякуємо: journalist.today

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*