Военнослужащие 34-й бригады и рядовой Козлов раскрывают военные тайны России

Военно-политическое руководство РФ с момента начала российско-украинской войны, а впоследствии и сирийской военной кампании, не раз пыталось, неофициально и официально, запретить военнослужащим публиковать в соцсетях информацию военного характера. Однако все попытки российских военных скрыть доказательства своих преступлений безуспешны и только подчеркивают важность информации, полученной методом разведки открытых источников (OSINT).

34-ОМСБр (горная) и военная тайна

34-я отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр) ВС РФ (в/ч 01485, ППД — станица Сторожевая-2, Карачаево-Черкесия, РФ) не стала исключением. Ее военнослужащие, как и военнослужащие других российских подразделений, любят публиковать фото оттуда, где, по легенде Кремля, «их нет».

Козлов Антон Валерьевич (29.04.1993 г. р., г. Апшеронск, Краснодарский край РФ), проходил срочную службу в 34-й ОМСБр горной ВС РФ в 2013-2014 гг. 10 марта 2014 года Антон Козлов пишет статус: «В командировке!». На вопрос друзей, где именно в командировке, не в Крыму ли, отвечает, что это военная тайна:

Антон Козлов: В командировке!

Сергей Усков: Это где?

Антон Козлов: А это Военная тайна

Сергей Усков: Не на Крым случаем

Антон Козлов: Нет

Сергей Усков: Ну и слава богу. А на долго?

Антон Козлов: Месяца на два

Но в альбоме Антона Козлова уже 11 марта 2014 года видим фотографию возле уже известного нам парома в порту Кавказ.

Дальше Козлов начал публиковать свои фотографии, сделанные в Крыму. Вот российский солдат в военной форме без знаков различия возле руин Херсонеса; фото Козлов выложил в альбом соцсети 22 марта 2014 г.

В Феодосии.

В альбоме Козлова мы также нашли фото украинского самолета МиГ-29 с бортовым номером 103.

Известно, что весной 2014 года, после захвата войсками РФ аэродрома Кировское, самолеты МиГ-29 были размещены на взлетной полосе аэродрома с целью ее блокировки.

А в мае 2014 года все истребители из Кировского, в том числе 7 бортов «Украинских соколов» (101-106, 108), были вывезены грузовыми автомобилями на аэродром Кульбакино.


На групповой фотографии А. Козлов по центру, с медалью за оккупацию Крыма. Фото с медалью А. Козлов удалил из профиля, но из интернета ничего не исчезает бесследно.

Возле Козлова стоит еще один медалист. Это Инин Илья, о нем пойдет речь далее.

Инин Илья Евгеньевич

19.06.1984 г. р., г. Камышин, Волгоградская область РФ. Военнослужащий-контрактник 34-й ОМСБр (г).

В соцсети «Одноклассники» в марте-апреле 2014 писал такие статусы:

06 марта 2014: «у@ал я в Крым когда вернусь не знаю».

06 марта 2014: «я в Севастополе».

12 апреля 2014: «Крым».

12 апреля 2014: «Гдето в Крыму».

Подпись под фото: «Крым»

Инин опознан на групповых фотографиях с медалью за оккупацию Крыма в альбоме А. Козлова. Такие же фотографии есть и в его альбоме.

Известно, что российские военнослужащие принимали участие в аннексии Крыма в образе «зеленых человечков», а также в гражданской одежде в образе «крымской самообороны». Наверное дебют вдохновил Инина попробовать себя в кино:

Если во всех странах мира государственная тайна — это информация, касающаяся государственной безопасности, то для России этот термин означает сокрытие информации о террористической деятельности РФ за рубежом. В последнее время в РФ чуть ли не ежегодно поднимается тема ограничительных мер для военнослужащих. Но безрезультатно. Желание россиянина похвастаться военным преступлением непреодолимо.


34-я ОМСБр горная в интерактивной базе данных Russian Aggression


Материал подготовила Валентина Рымарук специально для InformNapalm
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 ) Страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук / Твиттер 


https://informnapalm.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*