ВСУ на Донбассе уничтожили 2 новейшие российские станции РЭБ/РЭР (Видео, Фактчекинг)

Сегодня, 2 июля, опубликованы видеофакты уничтожения на Донбассе российского разведывательного пункта, в состав которого входили новые станции радиоэлектронной разведки и борьбы. Международное разведывательное сообщество InformNapalm провело фактчекинг события. Мы нашли координаты и собрали дополнительные сведения, которые могут быть интересны нашим читателям.

Сегодня офицер ВСУ, который пишет в Facebook под псевдонимом Dmitriy Müller, опубликовал видеофакт уничтожения двух станций РЭБ/РЭР российских оккупационных войск на Донбассе.

В описании к видео он указал, что одним из подразделений ВСУ 29 июня 2019 близ населенного пункта Майорово (Донецкая область) уничтожены две станции разведки «ТОРНМД».

Волонтеры InformNapalm по собственным каналам перехвата информации зафиксировали 29 июня, что поражение станций на самом деле произошло, однако речь может идти о двух разных комплексах. Один из которых на самом деле современный российский автоматизированный мобильный комплекс радиоконтроля тактического назначения «ТОРН-МД», а второй — российская станция помех Р-330Ж «Житель». Обе эти системы работают в связке. «ТОРН» — ведет разведку, а «Житель» осуществляет подавление. Держать два комплекса «ТОРН» на одной позиции нет смысла, это еще один факт в пользу инсайдерских источников InformNapalm.

Отметим, что эти технические средства являются сложными комплексами, которыми могут управлять только специалисты. Поэтому можно считать, что, кроме поражения ценных систем противника, могли быть уничтожены и кадровые российские военнослужащие.

Также волонтеры InformNapalm провели геолокацию по указанному видео и определили точные координаты уничтожения этих российских систем: 47°29’50.2″N 37°58’31.6″E.

Фиксировались ли эти комплексы на Донбассе раньше? — Да, фиксировались

10 февраля 2019 БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия обнаружил 1 комплекс радиоразведки «ТОРН» на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке. Об этом сообщалось в отчете ОБСЕ.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm неоднократно, начиная с 2015 года, фиксировали и публиковали фото и координаты размещения российских комплексов «Торн» и станции помех Р-330Ж «Житель», которые занесены в нашу базу данных доказательств российского военного присутствия на Донбассе.

По состоянию на 1 июля 2019 в нашу базу внесен уже 51 тип военной техники и вооружения ВС РФ, которые были зафиксированы на оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, по данным InformNapalm разоблачены факты участия в боевых действиях на Донбассе военнослужащих из 98 военных формирований Российской Федерации из разных военных округов, участвовавших в войне как отдельные консультанты и руководители, так и в составе БТГр или боевых гибридных формирований российских оккупационных сил.

Выводы

Проведенный InformNapalm фактчекинг свидетельствует, что уничтожение новейшей российской военной техники на Донбассе действительно состоялось 29 июня, была найдена геолокации места происшествия, а также из собственных источников получены подтверждения и дополнительные факты. Однако у нас есть основания говорить, что было нанесено поражение не двум комплексам «ТОРН», как отмечается в сообщении к видео, а только одному. А второй уничтоженной системой является российская станция Р-330Ж «Житель».

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, однако стремимся максимально точно отражать события и разведывательные данные.


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm
в Фейсбуке / Твиттере / Telegram 
Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах. Жмите репост и делитесь с друзьями.

https://informnapalm.org

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*