Я в Золотому. Біля клубу натовп.. військові, поліція, представники Зе.. “Я під танки ляжу, але не дам вивести війська“

Автор публікації – Екатерина Шуталева. Публікуємо мовою оригіналу:

Я в Золотом. Так много чувств и так мало слов. Устала. Очень. Смертельно. Сегодня мы приехали в посёлок Родина (Золотое 4) как раз в разгар всеобщей истерики вокруг отведения. У клуба толпа…. военные, полиция, местные жители, мальчишки добровольцы (кажется нац корпус) мамы с детишками, пресса и бабушки из соседней Катериновки. Ну и представители зе, куда ж без них.

Шум как на пингвиньем пляже. Безумное, безудержное, бесконечное количество агрессии и страха. Стокгольмский синдром в полном объёме. Местные бабушки настолько устали и испуганны, они согласны на все, на любые условия, только бы мир. Они не думают о последствиях разведения. Не оценивают, не анализируют, они НАДЕЮТСЯ. И готовы разорвать любого, кто показывая реальность, отнимает у них надежду.

Данилкина Марина, словно скала уверенности, в бушующем море агрессии. Я гляжу на нее и у меня дух захватывает от восхищения, как она держится : «я лягу под танки но не дам отвести войска. Золотое это Украина».

Только пальцы дрожат… Мне страшно за неё, мне больно думать как ей с этим… Журналисты бегают кругами и тычут микрофонами во всех. Какой-то официальный военный хмырь объясняет что ничегошеньки не будет и не столько того разведения.

И главное чтоб мир, часть народу аплодирует… ухоженная пожилая женщина с бледным лицом тихо берет меня за руку «а я дружу с военными, помню как они нас в 15м спасли, как мы тут без них…» она говорит тихо тихо, настороженно глядя по сторонам, ей страшно.

Военный капеллан из добробата показывает мне на Данилкина Марина рукой « вывозите её отсюда, её тут убьют» . Так не поедет ведь. В трёх метрах от этого шабаша маленькая девочка играет на качелях, её мама смотрит на меня большими яркими глазами « вы же не бросите нас, мы живём на улице Вольная» . Женя Дисс, растрепанная и злая, как в 14 на сх « а может ну его, пусть разводят…».

И как противоядие от всего этого театра абсурда, школа. Маленькая сельская школа с антиосколочными щитами на окнах, а внутри дети в ВЫШИВАНКАХ. Дети которые нам рады, которые бегут и обнимают нас. Это наши украинские дети, и они не должны жить в серой зоне.

И взволнованные учителя, они против отведения, только им некогда орать об этом перед клубом, они детей учат, да и страшно… что дальше?… дальше работа с детьми… дальше мы вместе шумели и играли, учились мечтать и писали письма Святому Николаю ( а что, зима ведь близко))). Но это уже другая история…

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*