Януковича Интерпол не ищет — заявление пресс-службы

В редакцию «Главного» поступил следующий текст от адвокатской конторы, котораЯ занимается делами беглого президента Украины Виктора Федоровича Януковича.

Не редактируем, не меняем, публикуем:

Добрый вечер! Коллеги, высылаем вам пресс-релиз английской адвокатской компании JHA LLP, представляющую интересы В, Януковича, по поводу не правдивой информации представителей Генпрокуратуры о якобы нахождении В. Януковича в розыске Интерпола.

Текст и ссылка на сайт компании JHA LLP релиза прилагаются.

4 декабря 2018

JOSEPH HAGE AARONSON LLP – ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ЯНУКОВИЧ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕН ИНТЕРПОЛОМ В СПИСКЕ РАЗЫСКИВАЕМЫХ ЛИЦ

В пятницу, 30 ноября 2018 года, на сайте «Українські новини» сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины выступила с заявлением, в котором утверждалось, что Президент Виктор Янукович «разыскивается и на данный момент находится в международном розыске Интерпола».

Как мы ранее заявляли в нашем пресс-релизе от 3 мая 2017 года, на своей сессии 27 февраля-3 марта 2017 года ИНТЕРПОЛОМ было принято решение удалить Красный формуляр, выданный в июле 2015 года в отношении Президента Януковича, и все другие данные о нем, содержащиеся в ее базах данных.

Решение об удалении данных последовало за ходатайством в 2015 году в ИНТЕРПОЛ от Joseph Hage Aaronson LLP с просьбой об исключении имени Президента Януковича из списка разыскиваемых лиц ИНТЕРПОЛА на основании того, что обвинения против него были политически мотивированными, не имели доказательной базы и не соблюдали надлежащую правовую процедуру. Это решение подтвердило, что сохранение данных, содержащихся в отношении Президента Януковича, противоречило, и всякое международное сотрудничество полиции по каналам ИНТЕРПОЛА в данном случае не соответствовало бы, Конституции и Правилам Интерпола.

Президент Янукович не перечислен как «разыскиваемый человек» на веб-сайте ИНТЕРПОЛА (http://www.interpol.int/notice/search/wanted), и нет никаких оснований для заявления Генерального прокурора Украины от 30 ноября 2018 года.

КОНЕЦ

Примечание для редакторов

Joseph Hage Aaronson LLP — Юридическая фирма, расположенная в Лондоне:

Дякуємо: glavnoe.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*