«Запутанный» Закон о такси заставит пассажиров платить в 1,5 раза больше и создаст в Украине коррупцию, возглавляемую министерством

Фото: Таблоид Волыни

Принятие Верховной Радой закона об урегулировании работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб увеличит стоимость вызова машины в 1,5 раза в связи с увеличением расходов диспетчерских служб и возможным ростом коррупционных рисков.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил представитель такси «Оптимальное» Вячеслав Авраменко.

«Законопроектом предусмотрено, что диспетчерские службы могут работать только отдельно на такси, отдельно на перевозчиков на заказ и отдельно на перевозчиков по вызову. Это приведет к необходимости создания новых юридических лиц, которые не нужны. В результате весь груз расходов ляжет на кого? На пассажиров. Мы считаем, что после принятия закона стоимость вызова такси вырастет не менее чем в 1,5 раза. Разница будет идти на хранение бумажек и в карман силовиков в виде взяток», — отметил Авраменко.

По словам представителя такси, после принятия закона некоторые сервисы, такие как Blablacar, вынуждены будут уйти с рынка.

«Законопроект сырой и имеет запутанные формулировки. В результате принятия закона некоторые сервисы уйдут с рынка. Например, Blablacar прекратит существование в легальном поле, потому что лицензии будут распространяться на отдельные области и диспетчерская служба не сможет отправлять машину из одной области в другую», — сказал Авраменко, добавив, что лицензирование на уровне регионов способствует возникновению коррупции.

«В каждом областном центре будут фирмы мэра, а у него есть возможность аннулировать лицензии», — подчеркнул участник рынка.

Кроме этого, представитель такси «Оптимальное» отметил, что законопроект вводит устаревшие нормы.

«Министерство предлагает выдавать пассажиру бумажный чек, иметь бумажную страховку, диспетчерские службы должны хранить письменные договоры с водителями за последние 3 три года. Более того, диспетчерские службы должны хранить бумажные журналы с учетом всех поездок водителей. В свою очередь, водители должны иметь механические таксометры. Это в эпоху GPS и смартфонов», — сказал Авраменко.

Также, представитель такси отметил, что самыми успешными службами такси станут те, кто не собирался платить налоги.

«Например, «Яндекс-такси» находится уже 5 месяцев под санкциями. Однако сейчас кто угодно может заказать их такси. Ни Мининфраструктуры, ни Нацполиция не остановили их работу», — сказал Авраменко.

Присутствовавший на пресс-конференции директор компании UKLON Павел Лысенко отметил, что перевозчики и общественные организации не поддерживают законопроект, Мининфраструктуры не может объяснить социально-экономический эффект принятия закона.

«Законопроект №3107 о такси в Верховной Раде лежит уже два года. На этой неделе в Министерстве инфраструктуры прошел круглый стол, где я принимал участие. Никто из перевозчиков или общественных организаций не поддержал законопроект напрямую. В министерстве не смогли объяснить, насколько подорожает проезд в такси, как не допустить коррупции, как будут выдаваться лицензии, как министерство обеспечит исполнение закона. У нас впечатление, что министерство хочет не убрать теневой рынок перевозок, а возглавить его», — сказал Лысенко.

При этом Лысенко подчеркнул, что законопроект предусматривает обязанность перевозчиков подавать отчет о всех поездках и их стоимости, иметь страховку пассажира, проходить ежегодный техосмотр, получать заказ только от диспетчерской службы, с которой есть соответствующий договор, использовать только автомобиль, который внесен в реестр.

Отметим, что ранее глава Государственной службы по безопасности на транспорте Украины (Укртрансбезопасность) Михаил Ноняк заявлял, что в Украине около 90% рынка такси находится за пределами правового поля, и участники рынка не отвечают за безопасность перевозки пассажиров. В июне замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что его ведомство совместно с Министерством внутренних дел намерено обязать лицензированных пассажирских перевозчиков использовать номера желтого цвета.

Как сообщал «Журналист», неизвестные киевляне разбили автомобиль «Яндекс.Такси».

Дякуємо: journalist.today

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*