Жириновский призвал Госдуму присоединить к России Буковину и Молдову

Пока официальный Кремль безуспешно пытается убедить весь мир к неком рациональном зерне от войны на Донбассе и аннексии Крыма, «рупор» власти», коим является глава ЛДПР Владимир Жириновский озвучил другие притязания Москвы. Политик нашел иллюзорное обоснование «присоединению» к России Черновицкой области, а также Республики Молдова, включая оккупированную ПМР.

Подход Жириновского всегда отличался примитивизмом. По его мнению, молдаване бедствуют (а в России типа бал правит богатство и всеобщее процветание!) и якобы многие из них хотели бы влиться в большую семью «русского мира». К тому же политик вспомнил историю. Он сказал, что когда-то в составе Российской империи была Бессарабская губерния. По мнению Жириновского, это территория сегодняшних Молдовы, Приднестровья и Черновицкой области Украины. Поэтому он предложил в Госдуме ввести понятие «Бессарабия», чтобы как только тамошнее население изъявит желание присоединиться, законодательная база была бы готова.

Стоит напомнить некоторые факты. Территория, которую сегодня занимает Приднестровье, во времена Российской империи входила в Подольскую губернию, и Бессарабией не называлась, хотя и частично была населена молдаванами. Большая часть Черновицкой области до 1918-го входила в Австро-Венгерскую империю, как королевство Буковина. Лишь 1/10 часть нынешней Черновицкой области с Хотином составляла уезд Бессарабской губернии.

Но суть не в этом. В 2015 году Россия пыталась путем проплаченных акций расшатать ситуацию на юге Одесской области под видом создания «Бессарабской республики». Похоже, теперь Жириновский говорит о «второй попытке» дестабилизации ситуации, только теперь она не ограничится украинскими землями.    

Дякуємо: real-vin.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*